Путешествие по удивительной Каталонии

0
Количество просмотров 672

Поездка в неизведанный край для отдыха и новых радостных впечатлений — это волнующий опыт. Путешествие по Каталонии позволяет узнать другую Испанию, начиная с романтического языка, который имеет испанские корни, но отличен, так как иногда он звучит как французский, греческий или португальский.Путешествие по удивительной КаталонииЛюди гордятся своим происхождением, искусством и культурой, где родились Дали и Гауди, а пища и история данного региона всем известна. Каталония – удивительное приключение, которое приносит массу наслаждения.

История

Создание Каталонии началось во времена Римской империи, когда Таррагона была столицей Hispania и в течение короткого периода времени была столицей всей империи. Регион занимал около 717 км, который завоевали мавры. Их оккупация длилась недолго, и в конце века южный регион служил буферной зоной между христианами и маврами.

В 985 году граф Боррелл II объявил независимость, хотя она была признана только в 1200-х годах — это начало каталонского независимого государства.

В 13-м веке каталонцы завоевали другие территории (Майорка, Ибица и Валенсия) и изгнали мавров за пределы Средиземноморья. Следующий век станет золотым веком Каталонии. Регион процветал, его домены доходили до Сицилии, Сардинии и Юга Греции, включая Афины.

Независимость региона была под угрозой, когда король Марти умер без наследника в 1410 году. Затем стало еще хуже, когда в конце века Каталония стала частью вновь образованной Испании. Инквизиция была введена, в результате чего большая часть еврейской общины покинула регион, не было разрешения на торговлю с вновь найденным континентом (Северной и Южной Америка), что привело к экономическому кризису.Путешествие по удивительной КаталонииС этого момента Каталония всегда находилась под покровом Испании. С 1932 года она имеет статут автономии,  который указывает на наличие местного самоуправления.

Каталонию исследовать стоит с Барселоны. Первое, что вы заметите, город хорошо спланирован, большие улицы и проспекты прекрасно сочетаются друг с другом. Барселона отражает огромный план реконструкции в 19 веке, срывая средневековую стену и продолжая расти. Тем не менее, остатки старой Барселоны можно найти в окрестностях Грасиа, Старого города, где улицы имеют меньшие размеры и здания выходят за пределы двух веков.

В течение дня можно легко обойти город и парки, как например,  парк де ла Сиутаделла  с удивительными стеклянными и железными зданиями с 1800-х годов. После такой прогулки, нет ничего лучше, чем найти хорошее место для обеда. Быть с местными жителями и вокруг них — именно то, что получает турист. Каталонская кухня удивительна. Если вы окажетесь неподалеку от  Барселонета, то обязательно найдите местную столовую.

Барселона стала одним из главных туристических направлений по всему миру, а ее самые традиционные кварталы вызывают восторг у путешественников и наиболее любимы местными жителями.

После сытного обеда можно спуститься на пляж и немного отдохнуть. Побережье находится прямо у порога города.Путешествие по удивительной КаталонииПоездка в Барселону может быть завершена только с посещением  Саграда Фамилия и Парка Гуэль, а также других достопримечательностей Гауди. Если есть желание увидеть наиболее людные туристические зоны, то посетите Лас-Рамблас, знаменитый бульвар, где можно найти всевозможные магазины и рестораны. Это, безусловно, одно из самых переполненных мест в городе. Обязательно попробуйте здесь волшебный местный напиток под названием Orxata в  Horchateria Sirvent, который должен быть лучшим в городе.

Стоит уделить внимание Жирона, который является идиллическим каталонским городом. В Фигересе посетите Театр-музей Дали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ