Припять — город-призрак со своей историей

0
Количество просмотров 102

Припять – городок небольшого размера, который находится на территории Украины. В своё время этот город был густонаселённым и процветающим, но был покинут вследствие аварии на Чернобыльской электростанции.  Авария расценивается как крупнейшая за всю историю атомной энергетики. В результате взрыва в атмосферу попало более 190 тонн радиоактивных веществ.Припять - город-призрак со своей историейПрипять сегодня

Сейчас в городе не живут люди, а среди путешественников Чернобыль популярен как туристический объект. Чернобыльская зона отчуждения в 2020 году представляет собой весьма удручающее зрелище. В феврале этого года городу Припяти исполнится 50 лет со дня его основания. Однако празднований, фейерверков и веселья здесь не будет, так как это место заброшено и представляет собой музей под открытым небом, который не даёт забыть о чудовищной катастрофе, и может вызывать лишь  печальные эмоции.

Территория зоны отчуждения

Зона отчуждения ЧАЭС – это загрязнённая вследствие аварии территория, которая на данный момент ещё закрыта для свободного посещения. Зона отчуждения представляет собой территорию, разделённую на три части: особая зона (промплощадка ЧАЭС), 10-километровая и 30-километровая зоны. На этих территориях и находятся города Чернобыль и Припять.Припять - город-призрак со своей историейНа сегодняшний день город Припять абсолютно заброшен. На территории Чернобыля живут около тысячи человек – это работники (вахтовики) учреждений и предприятий Зоны, а также те люди, которые самовольно поселились здесь.

Как посетить Чернобыль

Лучше всего отправляться в Чернобыльскую зону с Киева. Там есть большое количество профессиональных гидов и туристических агентств, которые помогут организовать поездку. Они помогут с получением допуска в Зону отчуждения. Именно экскурсия с законным пропуском позволит увидеть наиболее интересные объекты Зоны без угрозы для вашего здоровья. Легальные туристы с лёгкостью попадут  в Чернобыль и Припять, увидят радиолокационную станцию и АЭС. Есть строгие правила посещения Зоны отчуждения, а сама программа чётко расписана на бумаге. Шаг в сторону — получаешь риск выдворения за территорию.Припять - город-призрак со своей историейИтог

Можно сказать с уверенностью, что поездка в  Припять  запомнится любому, кто окажется на ее территории. Этот город  запомнится туристу как тихий город, где на улицах не встретишь местных жителей, город, где бродят бездомные животные, где в водоёмах плавают огромные рыбы, где все дома полуразрушены и в целом, царит весьма мрачная атмосфера. Но каждому стоит побывать здесь, чтобы увидеть последствия человеческой беспечности, которая стоила жизни многих, и здоровья будущих поколений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...