Прекрасный полуостров Крозон во Франции

0
Количество просмотров 272

Полуостров Крозон является одним из тех волшебных мест, которые имеет северо-западный французский регион. Здесь нет больших отелей или знаменитых достопримечательностей, но вы столкнетесь с прекрасной береговой линией и крутыми скалами, где можно прогуляться по одним из множества невероятных песчаных пляжей и тайных бухт. Полуостров Крозон — это часть регионального природного парка Арморика, а его водная зона частично включена в Национальный морской парк, созданный в 2007 году. Здесь вы можете посетить очаровательные маленькие деревушки, насладиться невероятными и свежими морепродуктами и даже весело провести время во время «World’s End Festival».Прекрасный полуостров Крозон во ФранцииКрестообразная форма полуострова Крозон выходит далеко в море с двумя мысами, разделяющими Брестскую гавань из бухты Дуарненез. Нигде больше во Франции море и побережье не достигают такой гармонии, сливаясь в строгой красоте. Полюбуйтесь утесами и цветом камней, когда волны врезаются в рифы. Этот нетронутый участок побережья Бретани и его необыкновенные панорамные виды неподражаемы.

Моргат — одно из самых очаровательных мест на полуострове Крозон. Эта небольшая рыбацкая деревушка стала известным морским курортом в конце 19 века. Все началось в 1885 году, когда некий Луи Ричард, коммерческий путешественник, посетил Моргат и обнаружил его туристический потенциал. С тех пор многие промышленники стали ездить туда на отдых и даже строили отели и прекрасные виллы, такие как Вилла Демарец. Эта портативная конструкция была даже позже выставлены на Всемирной выставке в Париже в 1889 году. В Камаре-сюр-Мер находится еще один прекрасный курорт на крайнем западе полуострова Крозон. Здесь вы можете посетить Вобан (Vauban Tower), также известный как Tour dorée (Золотая башня), — это 18-метровая многоугольная оборонительная башня, построенная с 1669 по 1696 год. Она внесена в список французских исторических памятников с сентября 1907 года, а в 2008 году была причислена к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО.Прекрасный полуостров Крозон во ФранцииНедалеко от прекрасного Камаре-сюр-Мер, вы можете посетить один из самых грандиозных природных объектов Бретани — мыс Пуэнт-де-Пен-Хир. Это место особенно известно своими знаменитыми скалами, которые могут достигать 70 метров. Каждая скала имеет свое название, например, Pen Glas («зеленая голова»), Ar Forc’H («вилка») и т.д. На Пуэнт-де-Пен-Хир вы также можете увидеть и полюбоваться впечатляющим памятником, известным как крест Пен-Хир. Он был построен из синего гранита с 1949 по 1951 год архитектором Жан-Батистом Матоном и скульптором Виктором-Франсуа Базеном. Этот памятник-мемориал бретонцы посвятили Свободной Франции после основания Ассоциации «Сан-отель breiz» в Великой Бретани во время Второй мировой войны.

Фестиваль World’s End (the Festival du Bout du Monde) на удивительном полуострове Крозон проходит каждый год в августе в течение трех дней. Расположенное в исключительном месте, в самом сердце регионального природного парка Armorique, это мероприятие считается самым успешным мировым музыкальным фестивалем во Франции. World’s End имеет настоящую семейную атмосферу, так что не упустите возможность привести своих детей тоже.Прекрасный полуостров Крозон во ФранцииФранцузы хорошо знакомы с крошечными прелестями Крозона, поэтому бронируют места в отелях заранее, чтобы комфортно провести отдых летом. Особой популярностью пользуются два основных туристических центрах: веселый приморский город Моргат, который находится на полумесяце мягкого песка в защищенном заливе, и рыбацкая деревня Камарет-сюр-Мер, известная своими ресторанами с блюдами из морепродуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ