Посетите Брно — второй по величине чешский город

0
Количество просмотров 121

Брно расположен в южной части страны. Он имеет прямое автобусное сообщение со многими городами Европы, поэтому данный туристический пункт посещает масса путешественников. Это отличная база для изучения Моравии, но она также может похвастаться множеством интересных памятников.Посетите Брно — второй по величине чешский городТрудно сказать однозначно, что изначально означало название города. Это часто происходит от слова «брни», что означает «земля» или «грязь». Это, скорее всего, гипотеза, учитывая, что первые сохраненные варианты названия: «Брынен, Бирнен, Бирно, Бирнен, Брно». Ознакомьтесь с самыми интересными достопримечательностями города.

Замок Шпильберк

Знаменитая крепость сегодня почти не похожа на цитадель, которая в течение многих лет считалась неприступной. Она сопротивлялась многим войскам. Первоначально здесь был замок, являвшийся резиденцией правителя, но после был включен в архитектурное предположение о могучей крепости. В 18 веке замок превратился в тюрьму, в которую часто приезжали представители национально-освободительных движений со всей Европы. Из-за того, что прежние укрепления стали непригодными, то они разобрались, а на месте создали упорядоченный парк. Замковые здания с бастионной системой сохранились до наших дней. Однако даже место и крутизна подъема, на которых лежит замок, позволяют понять, как трудно было захватить Шпильберка несколько сотен лет назад.

Сегодня в замке находится музей с довольно разнообразной выставкой. Туристы будут видеть собранные произведения искусства художниками Брно, узнают об истории замка, крепости и тюрьме, увидят часовню, барочную аптеку, сохранившиеся казематы и башню. Замок открыт: в течение всей недели с 10 до 18, в межсезонье со вторника по воскресенье с 9 до 17. Цены на билеты следующие: обычный— 90 крон, билет на концессию — 50 крон.

Собор святых Петра и Павла в Брно

Согласно недокументированным сообщениям, славянский замок должен был вести на холм Петрова. Однако более вероятно, что здесь стояла романская часовня, которая позже была перестроена в готический храм. Гордое здание было серьезно повреждено во время Тридцатилетней войны, а затем перестроено в стиле барокко. В девятнадцатом веке вновь отстроенн, и в этом виде собор сохранился и по сей день.Посетите Брно — второй по величине чешский город
Фонтан Парнас

Один из самых интересных барочных памятников Брно — фонтан, стоящий на Зеленом рынке. Построенный в конце XVII века, он отлично иллюстрирует идеи искусства барокко. Среди многочисленных деталей вы увидите мифологические фигуры и олицетворение древних империй.

Площадь Свободы

Площадь Свободы города скрывает два интересных объекта: могучую колонну с 1979 года и современные часы. Последний объект вызывает много споров среди жителей. Скульптура стоила городу более 10 миллионов крон, противоречия не должны удивлять вас.

Старая ратуша

Здание бывшей ратуши, сочетающее несколько различных архитектурных стилей, также сохранило средневековые элементы. Стоит обратить внимание на красивый фасад, украшенный характерными готическими вершинами. Вы можете войти в башню здания, из которой открывается прекрасный вид на город. В окрестностях ратуши работает Туристический информационный центр.Посетите Брно — второй по величине чешский город
Костел Св. Якуба и Оссуариум

Первый храм в этом месте все еще был в романском стиле. Со временем к нему добавилось еще несколько часовен, и, наконец, было принято решение о строительстве новой церкви. Создана внутренняя структура, готическая основа которой видна, несмотря на несколько последующих реконструкций. Тем не менее, это не старые стены, а скрытые в подземелье оссуарии, которые привлекают к костелу много туристов. Черепа и кости насчитывают около 50 тысяч человек!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...