информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Турция — самые интересные места для селфи


Турция — самые интересные места для селфи
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 287

Турция купается в водах трех морей: Черном, Эгейском и Средиземноморском. Это жаркая страна, где туристический сезон начинается в апреле и заканчивается в ноябре. Разнообразные ландшафты Турции — обширная, захватывающая земля, расположенная на границе двух континентов: Азии и Европы. Со скалистыми горами Таурус и покрытая зелеными лесами, она соединяется с морем через белые песчаные пляжи.Турция — самые интересные места для селфиТурция является одной из самых живописных стран Средиземноморья. В отпуске она привлекает как красотой, так и богатством различных ландшафтов, а также историей и влиянием различных культур, видимых в архитектуре и памятниках. Отдых в Турции наверняка удовлетворит любителей солнечных ванн и прекрасных пейзажей, сторонников активного отдыха и водных видов спорта, а также тех, кто интересуется исламской культурой и уникальными памятниками старины.

Туристический транспорт сосредоточен в основном в районах Турецкой Ривьеры и Эгейского побережья. Самыми популярными туристическими центрами являются Алания, Анталия, Сиде и Бодрум, Мармарис и Ичмелер. Идеально подготовленная гостиничная база, турецкое гостеприимство и отличная кухня, а также культурная уникальность являются причиной стольких туристических поездок. Отдых в Турции — гарантия солнца и чарующий вид на синее море, песчаные пляжи и памятники, история которых восходит к древним временам.

Памуккале

Памуккале находится в 19 км к северу от Денизли. Ослепительные белые известняковые травертинные образования выглядят далеко, как яркие шрамы на горном склоне. Когда они приближаются, то принимают более выразительные формы. Понятно, почему это место называлось «Хлопковой крепостью». Травертины были включены в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Римляне, чтобы иметь возможность использовать целебные свойства вод, построили над травертинами огромный курортный городок, который они назвали Хиераполисом. С 1960-х годов современные отели были возведены здесь, чтобы служить массам туристов, посещающих это необычное место. В 1990-х годах огромный приток туристов стал серьезной проблемой, что привело почти к высыханию источников. Гостиницы были закрыты, и туристам не разрешалось плавать в бассейнах.Турция — самые интересные места для селфи
Каппадокия

Каппадокия — регион между Анкарой и Сивасом, а также между Конья и Малатья был когда-то сердцем Хеттской империи, а затем и независимого королевства, после — великолепной римской провинцией, о которой говорится в Библии.

В настоящее время это название служит термином для одного из самых посещаемых районов Турции, особенно в лунном ландшафте вокруг Ургюпа и долины Гереме. Поскольку регион не появляется на официальных дорожных картах, хорошо знать, что границы сегодняшней Каппадокии отмечены Кайсери на востоке, Аксарай на западе, Хасибекташ на севере и Никде на юге.

Несмотря на кажущуюся бесплодие, объемная почва, богатая минералами, очень плодородна, поэтому она является преимущественно сельскохозяйственным регионом с множеством фруктовых садов и виноградников.

В настоящее время туризм является основным источником дохода для Каппадокии. Люди приезжают сюда со всего мира, чтобы увидеть часовенки и церкви Гереме и музеи под открытым небом. Туристы также хотят исследовать скалистые места в окружающих долинах, понаблюдать за сказочными дымоходами, прогуляться по долине Ихлара и заново открыть подземные города Деринкую и Каймакли.Турция — самые интересные места для селфи
Конья

Город кружащихся дервишей — бывшая столица Султаната Сельджук является одним из самых важных духовных мест в стране. В мире он славится вихревыми дервишами, которые поклоняются Высшей музыке и танцам. Их впечатляющую молитву можно увидеть, среди прочих в Мевлане Мюзези (Музей Мюллетов). Стоит вспомнить, что в этом месте находится могила Руми, создателя движения. Вы также должны посетить Мечеть Аладдин (одна из старейших в городе).

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 18, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Турция — самые интересные места для селфи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Преимущества отдыха на Кипре

13 ноября 2018 - Комментариев нет
Кипр – средиземноморский курортный остров с доступным сервисом. Информацию... 

Кипр — остров Афродита, где курортный сезон длится целый год

13 ноября 2018 - Комментариев нет
Кипр расположен в Средиземном море, его часто называют островом Афродиты. Явным... 

Верона — итальянский город любви Ромео и Джульетта

12 ноября 2018 - Комментариев нет
Город Верона известен многим благодаря трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».... 
Статьи о Турции

Советы и рекомендации для туристов, отправляющихся в Турцию

13 ноября 2018 - Комментариев нет
Выбирая место для отдыха за рубежом, а тем более в стране, где царит мусульманская... 

Чанкыры — тихая провинция в сердце Анатолии

12 ноября 2018 - Комментариев нет
Если вы желаете провести тихий и спокойных отпуск, то рассмотрите центральную... 

Города на полуострове Бодрум

10 ноября 2018 - Комментариев нет
Бодрум — главный пункт полуострова, где находятся самые востребованные туристические...