Какое место лучше всего подходит для замка? Это кажется довольно очевидным, холм или его пик, желательно тот, на который трудно взобраться. Древние греки следовали этому принципу, мавры тоже так считали, построив свою крепость на холме в португальском городе Синтра в Португалии.Посещение мавританского замка в Синтре, ПортугалияСегодня от замка остались руины, главным образом стены и башни. Тем не менее, это по-прежнему привлекает посетителей, особенно тех, кто любит средневековую атмосферу. Важным преимуществом является его расположение, стены имеют великолепный вид на Синтру, а в безоблачный день вы даже можете увидеть океан.

История мавританского замка (Castelo dos Mouros)

Области современной Португалии и Испании (их южная часть) населялись веками маврами или арабами, которые создали мусульманское государство в том, что сейчас является Андалузией, захватывая почти на весь Иберийский полуостров. В период расцвета, мавританское государство оказало влияние на центральную часть Франции. На рубеже восьмого и девятого веков они построили крепость, возвышающуюся над сегодняшней Синтрой, задачей которой было защитить окружающее население от захватчиков. Окрестности Синтра для мусульманского населения были важной сельскохозяйственной зоной, и крепость должна была использоваться для их защиты, а также в качестве прекрасного наблюдательного пункта. Записи того периода подчеркивают огромное значение замка, которое даже больше, чем у крепости в Лиссабоне.

Первая попытка христиан захватить крепость состоялась в 1093 году, незадолго до крестового похода. Из-за слишком небольшой силы удалось сохранить замок всего на год. Следующая попытка состоялась во время второго крестового похода, в 1147 году, на этот раз можно было получить крепость навсегда для войск Альфонсо I Завоевателя. Интересно, что пьяницы и воры были большой частью армии на христианской стороне. Однако христианские правители недооценили новую крепость, хотя замок был расширен и поддерживался в течение следующих десятилетий, он потерял свое значение, а в последующие годы жители предпочли оставить его и перейти к самой Синтре. В следующие века замок утратил свое значение, и в пятнадцатом веке единственными жителями были еврейские поселенцы. В дополнение к времени, природа также испытала достопримечательность, в 1636 году удар молнии вызвал огромный пожар, а великое землетрясение 1755 года уничтожило большую часть центральных зданий. Сегодня, прогуливаясь по двору, вы увидите огромные куски разбросанных камней.Посещение мавританского замка в Синтре, ПортугалияВ девятнадцатом веке король Фердинанд II решил восстановить остатки замка и сделать его доступным как одна из достопримечательностей садов дворца Пенья, и в этой форме он остался до сегодняшнего дня. Мечта Фердинанда заключалась в том, чтобы увидеть замок из его любимый дворец Пены, создав место для прогулок и отдыха для обычных жителей.

Сегодня замок является одной из главных достопримечательностей Синтра, расположенной прямо перед дворцом Пена, куда вы можете спокойно пройти пешком. Лучше всего зарезервировать около двух часов, чтобы посетить, так как много времени вы можете потратить на стенах, наблюдая за захватывающими видами.

К достопримечательности идет интересная дорога среди деревьев, которая соединяет вход в крепость с главным входом в замок. Пройдя по этой дороге, вы увидите небольшую церковь, построенную в 12 веке, сразу после захвата замка, и крип, построенный королем Фердинандом II для хранения человеческих костей. Вы можете немного подпрыгнуть и приблизиться к внешнему кругу стен.Посещение мавританского замка в Синтре, ПортугалияГлавная достопримечательность — стены и башни, по которым вы можем ходить и подниматься. Некоторые из них очень высоки, поэтому следует быть осторожными и не слишком много наклоняться, особенно при сильном ветре.

Цена и билеты:

  • взрослый билет (18-64) — 8,00 евро;
  • билет для молодежи (6-17) — 6,50 евро;
  • Билет в возрасте (65+) — 6,50 евро.

Дни открытия и часы:

  • каждый день, кроме 25 декабря и 1 января;
  • зимой с 10:00 до 18:00 (последняя запись до 17:00);
  • летом с 09:30 до 20:00 (последний вход в 19:00).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here