Одессе всего 200 лет, поэтому, вероятно, не стоит отправляться сюда в большой тур. Курорт, однако, полон красивых, но часто забытых зданий, памятников архитектуры и церквей в стиле модерн. Здесь также есть музеи, зоопарк, дельфинарий, порт и красивая опера. Одесса предоставит даже в осеннее время года множество вариантов досуга. Не упустите возможность забронировать гостиницу в Одессе заранее, чтобы потом посещать массу пабов, баров и ночных клубов.Одесса — порт, курорт и вечеринки до рассветаОдесса — это не только порт, курорт и события. Это прежде всего красивый исторический город, а самые интересные достопримечательности расположены в центре. Прямо рядом с железнодорожной станцией есть рынок, с одной стороны, ничем не отличающийся от других базаров в Украине. С другой стороны, помните, что Одесса — это порт, поэтому на большом рынке есть киоски с рыбой и морепродуктами. Поэтому здесь находится множество сортов рыбы в любой форм: сырая, копченая или сушеная. Гурманы обязательно найдут здесь что-то для себя.

Отправляйтесь к самому центру города. Вы пройдете красивые многоквартирные дома, потому что все в Одессе находятся рядом. В конце концов, вы обязательно доберетесь до Дерибасовской улицы, главной набережной Одессы. Здесь найдете сувенирные киоски, городской сад, богатые универмаги и стул — Памятник И. Ильфу и Е. Петрову, относящийся к известному советскому фильму «Двенадцать стульев», действие которого разворачивается в Одессе.

Загляните в порт, но прежде чем вы доберемся до него, то пройдите по направлению к великолепному Национальному театру оперы и балета с 1887 года. Именно здесь находится культурное сердце Одессы. Рядом с ним расположен археологический музей, чуть дальше — дом городского совета или памятник Пушкину, который был здесь в изгнании.Одесса — порт, курорт и вечеринки до рассветаСледующее место, которое вы обязательно должны посетить по дороге в порт, — это лестницы, но не только. Потемкинская лестница — одно из самых узнаваемых мест во всей Одессе.

Одним из любимых точек доступа многих туристов черноморского курорта является фуникулер. Вагончики перемещаются по стальной линии от города до пляжа. Когда вы прыгаете во внутрь, то приключение только начинается. Будете подниматься выше, адреналин зашкаливает, так как конструкция выглядит так, будто она просто разваливается, но на самом деле очень надежная.

Однако самым большим сокровищем Одессы являются пляжи. Здесь вы найдете множество пабов и различных развлекательных мест, которые функционируют и в холодное время года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here