Польские национальные парки, которые стоит посетить

0
Количество просмотров 14

В мире все меньше мест, где можно общаться с дикой природой. Однако, если вы прибыли в Польшу, то страна богата на национальные парки, так как здесь их насчитывается до двадцати трех. Откройте для себя красоту самых интересных природных достопримечательностей данного европейского государства.

Беловежский национальный парк

Это самая старая охраняемая территория в Подляском воеводстве Польши у границы с Белоруссией. Дикий Беловежский лес — последнее подобное древнее насаждение в Европе. Это достаточная причина, чтобы отправиться сюда. Если нужен покой, вы хотите уединиться, то Беловежский национальный парк создан для вас. Лучше всего его посещать на велосипедах или брать палки для опоры и гулять, так как на территории проложено 130 км трасс. Деревья, растущие здесь, настоящие гиганты. Самые высокие ели достигают 52 метра, приравниваясь к шестнадцатиэтажным высотным зданиям. Вот почему воздух здесь такой чистый. На просторах живут волки, бобры, рыси, много видов птиц и бизонов, которые являются символом леса. Вы увидите самое большое стадо в мире в демонстрационном заповеднике.Польские национальные парки, которые стоит посетитьОкрестности нетронутых территорий, те, которые находятся под строгой охраной, можно посещать только группами, с гидом. Когда вы насытитесь лесом, то исследуйте деревню Беловежу. Маёнтак губернатора Гардзиеўскага — самое старое здание здесь, а также дворцовый парк и Музей деревянного зодчества под открытым небом. В окрестностях вы также можете посетить многочисленные церкви. Рекомендуется соседний маршрут с романтическим названием Страна открытых ставней.

Словинский национальный парк

Словинский национальный парк хорошо известен тем, кто проводит свой отпуск на центральном балтийском побережье в Лебе или в Ровах. Словинский пейзаж не имеет аналогов. Огромное озеро Лебско, окруженное живописными водно-болотными угодьями, где живут семейства журавлей и чаек, является сердцем парка. Но самой большой его достопримечательностью считаются движущиеся дюны — длинные песчаные пляжи, протянувшиеся на несколько километров, которые каждый год ветер перемещает на 8 метров. Не только дюны движутся. Ранее весной на одном из пляжей в парке море обнаружило нечто необычное: остатки дубового леса возрастом более 3000 лет. Искателям аттракционов скучать в парке не придется. Запланируйте посещение Музея сельской местности Словинска в Клуки, где помимо постоянной выставки в летние месяцы проходят Дни музыки и хлеба, а также показы ремесел. Дети могут попробовать свои силы в сбивании масла и других видах деятельности на ферме. Поднимитесь на близлежащий маяк Чолпино.Польские национальные парки, которые стоит посетить
Ойцовский национальный парк

Ойцовский национальный парк — самый маленький из всех. Расположенный недалеко от Кракова, восхищая пейзажами девятнадцатого века. Это один из самых геологически интересных районов в Польше и идеальное место для пеших семейных туров. Трассы там не такие утомительные.

Причудливые скальные образования (Maczuga Herkulesa, Ostańce, Krakowska Gate) и таинственные пещеры (Ciemna, Łota Łietka пещера) являются образцом Ойцовский национальный парк. Подземные коридоры и гроты — настоящее царство летучих мышей из 17 видов, учитывая, что в Польше, можно встретить до 21. Площадь парка пересекает река Прудник, текущая быстрым течением. Замки в Ojców и Pieskowa Ska также невероятно красивы.Польские национальные парки, которые стоит посетить
Бебжанский национальный парк

Бебжанский национальный парк отличается своими размерами, так как является самым большим комплексом в Польше под строгой охраной. Бебжарские болота счмтаются домом для многих редких птиц, бобров и других охраняемых видов животных. Это отличное место для любителей экотуризма. Если вы действительно хотите спрятаться от суматошного мира, Бебжа станет для вас настоящим открытием. Воздух здесь чистейший.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...