Поездка на вулканический массив в центральной части Северного острова Новой Зеландии под названием Тонгариро

0
Количество просмотров 475

Пересечение Тонгариро считается лучшим однодневным походом в Новой Зеландии. Это 19,4-километровый треккинг, который проводит вас по области, где снимались эпизоды Мордора во Властелине колец. Это, в основном, легкая прогулка, хотя есть несколько мест, где восхождение и спуск довольно крутые. Кроме того, если у вас есть время для более детального исследования региона, то можете отправиться на гору Нгаурухуэ (Дум) или на гору Тонгариро.Поездка на вулканический массив в центральной части Северного острова Новой Зеландии под названием Тонгариро
Советы:

  • Автобусы доставят вас из города около 6:30 утра и начнут возвращаться из Тонгариро в 3 часа ночи. Стоимость $ 50 NZD.
  • Возьмите воду. Во время похода вы будете использовать много жидкости для питья.
  • Захватите с собой зонтик. Здесь нет тенька до конца тропы, стоит учесть и то, что погода меняется часто.
  • Планируйте свое время соответственно. Автобусы останавливаются в 4:30 вечера, и если вы желаете отправиться на гору Нгаурухое или гору Тонгариро, вам нужно ускорить темп.
  • Пройдите быстро к горе Нгаурухо. Таким образом, у вас будет больше времени, чтобы увидеть кратеры и пройти по боковым тропам.
  • Для этой прогулки вам не нужна обувь для горных походов. Достаточно взять обычные кроссовки, чтобы чувствовать себя в порядке. Тем не менее, обувь с мягкой подошвой —

плохая идея, учитывая крутые подъемы и мелкие камни.

Поход по вулканическому ландшафту, охраняемому всемирным наследием, часто называют одним из лучших трекков в мире. Однако это не просто неспешное путешествие. Данный поход поднимает вас на большую высоту и может занять до 8 часов.Поездка на вулканический массив в центральной части Северного острова Новой Зеландии под названием ТонгарироПересекать Тонгариро технически можно круглый год, но лучше всего ходить в походы в летние месяцы (декабрь-февраль), так как снег все еще можно найти на больших высотах. Если вы хотите походить по снегу, рекомендуется руководство, так как следует брать с собой серьезное снаряжение, как например, кошки и ледовые оси. Погода в Тонгариро может быстро измениться. То, что начинается как солнечное утро, может легко превратиться в шторм к полудню. Обратите внимание на прогноз и не пытайтесь совершать поход в плохих условиях. Если Департамент по туризму рекомендует не допускать переходы, прислушайтесь к их предупреждениям.

Если вы хотите отправиться в поход, то, вероятно, сможете совершить его через 5 часов без каких-либо обходов. Тем не менее, это может занять до 8 часов, чтобы завершить пересечение, в зависимости от вашего темпа. Вы также можете подняться на гору Нгаурухуэ, если являетесь поклонником «Властелина колец», или на гору Тонгариро во время этого похода. В таком случае каждый может добавить несколько часов на общий проход, так как ни один из мест не является легким восхождением. Обратите внимание на время, так как большинство челноков останавливаются между 4 и 6 часами вечера.Поездка на вулканический массив в центральной части Северного острова Новой Зеландии под названием ТонгарироПоскольку погода может быстро изменяться в Тонгариро, то одежда слоями — лучшая практика. Избегайте джинсов и хлопка, которые требуют длительного времени, чтобы высохнуть, если они промокли, и вместо этого сосредоточьтесь на вещах, способных обеспечить прекрасную терморегуляцию. Водонепроницаемые куртки обязательно рекомендуются, если вдруг попадете под дождь, который бывает достаточно часто. Захватите шляпу и солнцезащитные очки, так как в этом походе нет тени. Солнцезащитный крем также рекомендуется круглый год, потому что Новая Зеландия находится под очень тонким слоем озона. Вы можете сгореть, даже если солнце не выйдет. Наконец, убедитесь, что у вас крепкая, удобная обувь. Походные сапоги не являются абсолютно необходимыми в хорошую погоду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ