Пользователи социальных сетей вчера запустили хэштег «Do not Touch Uber» в Стамбуле

0
600

Таксисты собираются за пределами здания суда в Стамбуле, рассматривая судебное разбирательство. Все дело в том, что в городе начал функционировать Uber.

Сегодня американская частная компания Uber стоит перед испытанием в Стамбуле. Автомобили Убер чище, новее, а их водители вежливы и не обдирают своих клиентов, в отличие от обычных таксистов. Это аргумент пользователей социальных сетей стал причиной запуска хэштега «Do not Touch Uber». Сегодня Uber в Турции работает только в Стамбуле. Местные таксисты утверждают, что служба является незаконной и ущемляет конкуренцию.Пользователи социальных сетей вчера запустили хэштег «Do not Touch Uber» в Стамбуле«Они управляют такси, открыто перевозят пассажиров, но не имеют никаких лицензий», — сказал Эйюп Аксу, глава организации таксистов, составляя иск в суде против Убер. Мужчину сопровождали сотни водителей на желтых автомобилях, осуждая «глобального вора». Аксу призвал власти запретить «Uber» в Турции.

«Мы боролись против нелицензированных такси в течение многих лет, а Убер является настоящим представителем пиратской службы, используя лазейки для свободного пользования», — заявил глава организации таксистов Стамбула. Аксу утверждает, что это повредило транспортному сектору и лишило Турцию значительных налоговых поступлений. Владельцы коммерческих такси обязаны платить миллионы за лицензию, а Убер действует в качестве посредника между водителями и клиентами и не обязан платить дополнительные налоги.Пользователи социальных сетей вчера запустили хэштег «Do not Touch Uber» в СтамбулеСудебное разбирательство было отложено до июня, когда суд вынесет постановление о том, как работает Uber, и требует ли он запрета.

СХОЖИЕ СТАТЬИ