Подводные музеи

0
Количество просмотров 19

У подводного мира есть много секретов, и самый простой способ открыть их — это нырнуть под воду в снаряжении аквалангиста. Оказывается, под поверхностью морей и океанов вы можете любоваться не только красивыми красочными рифами и необычными скальными образованиями, но и произведениями, созданными руками человека. Чрезвычайно интересные экспонаты находятся в подводных музеях.Подводные музеиКанкунский Подводный Музей

Самый знаменитый и большой в мире подводный музей расположен на дне Карибского моря у побережья мексиканского города Канкун. Его происхождение восходит к 2009 году и неразрывно связано с личностью Джейсона де Кэр Тейлора. Скульптор, родом из Великобритании, создал экспонаты, изображающие фигуры людей в натуральную величину, а затем приказал положить их на морское дно. Оригинальная идея встретила большой общественный интерес, и следующие скульптуры художника быстро нашли свое место на глубине 9 метров под водой. В настоящее время насчитывается около 500 необычных фигур, и все они являются человеческими фигурами, выполненными в масштабе 1:1. Необычные экспонаты занимают площадь 420 м 2 и принадлежат Музею подводного мира MUSA.

Задача создателей этого объекта состояла в том, чтобы заинтересовать как можно более широкую аудиторию проблемой защиты коралловых рифов. По этой причине все скульптуры были сделаны из материалов, на которых быстро растут водоросли, кораллы и другин морских существах. В результате экспонаты, которые находились под водой всего несколько месяцев или лет, выглядят так, как будто они веками лежали на морском дне.

Туристы, которые хотят увидеть уникальную подводную выставку, могут погрузиться в компании местного гида или выбрать путешествие на лодке со стеклянным дном. И первый, и второй способ посещения обеспечат удивительный опыт.Подводные музеиПодводный музей Атлантики на Лансароте

Европейский эквивалент Музея подводного искусства MUSA в Канкуне — это Атлантический музей в Лансароте. Открытие необычного объекта состоялось в 2017 году.

Автором скульптур, которые будут находиться под водой, является Джейсон де Кэр Тейлор, создатель работ, которые уже покоятся на морском дне в мексиканском музее. На этот раз на рисунках изображены жители Лансароте, выполняющие свои обязанности или отдыхающие после работы. Вся выставка покажет, как выглядит повседневная жизнь на Канарских островах. Как и в случае с подводным музеем MUSA, здесь все скульптуры были сделаны из экологически чистых материалов, на которых легко оседают маленькие морские существа.

Подводный город-музей озера Циндао

Китайское озеро Циндао — не произведение природы, а творение человека. Это водохранилище было создано в 1959 году в результате затопления близлежащей долины после завершения работ, связанных со строительством гидроэлектростанции и плотины на реке Синьань. В результате несколько десятков городов и сотен деревень были найдены под водой, поэтому их жители были вынуждены переселиться. Два древних города, Хэ Чэн и Ши Чэн, также были затоплены. Китайские чиновники забыли их до 2011 года, но аосле организовали экспедицию по поиску.Подводные музеиКак оказалось, затонувшие города остались почти нетронутыми. В настоящее время туристы также могут ими восхищаться, и единственный способ посетить подводный город-музей — погрузиться под воду с помощью снаряжения для дайвинга. Эмоции, сопровождающие необычное подводное путешествие и погружения среди древних построек, ни с чем не сравнимы, так как это уникальный опыт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...