Отдых в Сочи осенью

0
839

С наступлением осени шумная набережная Сочи превращается в умиротворенное место, где слышен каждый всплеск воды, шум листвы и крик чаек. Большая часть кафе, ресторанов и аттракционов закрываются до весны. Все реже увидишь купающихся на пляже, так как окунуться в прохладную воду не каждый решиться, а вот загорающих еще достаточно много.Отдых в Сочи осеньюСентябрь, октябрь и ноябрь являются вполне комфортными месяцами для отдыха в Сочи. Понятно, что по вечерам уже прохладно и без теплого свитера или даже куртки не обойтись, но днем температура может подниматься до +25 градусов Цельсия. Во время светового дня гулять можно даже в майках и шортах.

Гостиничные комплексы не перегружены, поэтому самое время совершить СПА отдых в отеле в Сочи. Посетителям оздоровительного досуга предоставляется комплексная программа, которая специализируется на релаксе, насыщении энергией организма, улучшении самочувствия и общего состояния тела и лица. Процедурные манипуляции включают использование профессиональной косметики, а также средств народной медицины. Любителям попариться предоставляется возможность посетить русскую баню, финскую сауну, турецкий хаммам.

Сочинские курорты осенью отлично подходят для людей, которые желают провести свой отпуск в тихой и уединенной обстановке, когда количество туристов минимальное. Сочи в осенние месяцы часто выбирают молодожены и влюбленные, которые желают посвятить время только себе, любуясь природой черноморского курорта России, погрузившись в мечтания.Отдых в Сочи осеньюОсень – наиболее подходящее время для экскурсий, так как пляж уже не забирает все свободное время как летом, а жара не мешает комфортно добираться до необходимой достопримечательности. В Сочи есть на что посмотреть, так как по-прежнему функционирует дельфинарий, ряд музеев, океанариум. Обязательно стоит побывать в Обезьяним питомнике, парке Дендрарий, Природном биосферном заповеднике и на других зрелищных мероприятиях. Чтобы попасть в интересные места, не нужно выстаивать длинные очереди. Если есть желание, то можно отправиться к Воронцовским пещерам или Орлиным скалам, арендовав автомобиль. Сторонникам водных прогулок можно заказать катер.

Осенью в Сочи не только наиболее приятно отдыхать относительно погодных условий, но также значительно дешевле по сравнению с пиком курортного сезона. Качество и спектр услуг остается практически тем же, а вот их стоимость значительно снижается.

СХОЖИЕ СТАТЬИ