Оперный театр Сиднея. Визитная карточка Австралии

0
Количество просмотров 10

Сиднейский оперный театр входит в список ЮНЕСКО и является одним из гениальных творений архитектурного искусства. Он окружен морем с трёх сторон и стоит на глубоко забитых столбах. Театр находится в районе Нового Южного Уэльса. Тут проходит больше 3 000 событий в год, которые принимают более полутора миллиона человек. Цена входящего билета на экскурсии для детей начинается с 23 долларов, для взрослого человека – с 43.Оперный театр Сиднея. Визитная карточка АвстралииКлассическая или современная музыка, кабаре или юмористические шоу, опера и детские постановки, фильмы и выступления – это ещё не весь список того, что можно увидеть или услышать в сиднейском оперном театре. Даже для деток есть свои уникальные программы: можно увидеть эволюцию периода динозавров или посмотреть на анимационного Моцарта. Слабовидящим и слабослышащим предоставляют возможность зайти с собаками — поводырями, увеличивают для них чёткость звука, есть аудио или видео субтитры.

В этом месте выступали такие известные личности, как Нельсон Мондела и Папа Римский. Билеты Вам нужно бронировать заранее, потому что спрос очень большой и на посещения театра стоит огромная очередь. Опера следует за современными тенденциями и идёт в ногу со временем.

Экскурсии здесь разнообразные, и подойдут любому туристу – от бюджетного до гурмана. Можно пройтись по набережной вокруг театра и сфотографировать его. Это будет абсолютно бесплатно. Есть вариант провести здесь Новый год с симфоническим оркестром и фейерверками, посетить ресторан внутри здания или же выбрать одну из мини экскурсий:

— Дегустация местной кухни и история создания Оперного театра. Цена – 83 доллара.

— Обед в баре оперы и ознакомление с секретами здания – 75 доллара.

— Осмотр внутренней части сцены, где готовятся к выступлению артисты, плюс завтрак – 175 долларов.

— Ознакомление с оперным театром и поход по его внутренним лабиринтам — 43 доллара.

— Тур для детей и молодежи с интересными фактами про оперу – 23 доллара

— Экскурсия для людей с ограниченными возможностями – 43 доллара.
Оперный театр Сиднея. Визитная карточка АвстралииВ театре находиться пять концертных залов и пять репетиционных. Кроме того, много административных и гостиных помещений, сувенирных магазинов и баров. Всего здесь 803 локации, к которым ведут 2225 дверей.

Все залы могут вместить больше 5500 человек. Есть дополнительные услуги для проведения свадеб, вечеринок, конференций и прочих мероприятий.

Рестораны тут обладают особенной атмосферой. Есть обычные, в которых можно выпить коктейль и поесть морепродуктов, и необыкновенные, в форме собора или мини театра с австралийским ужином и прекрасным вином. В некоторых заведениях присутствует детское меню.

Строительство здания оперы также имеет свою историю. Когда правительству понравился проект, молодому архитектору выделили всего четыре года и дали 6 миллионов долларов.

На одну только разработку парусов ушло более шести лет. Это даже дало новое направление в дизайне построений, связанных с геометрическими фигурами. Крыша была не стандартной, поэтому для лучшей акустики в неё встроили отражатели звуков.

В итоге 14 лет и больше 100 миллионов долларов понадобилось для возведения здания. В 1973 году прошло открытие Оперного театра под симфонию Бетховена. Главным гостем была королева Елизавета II.Оперный театр Сиднея. Визитная карточка Австралии Несколько интересных моментов про Оперный театр Сиднея:

  1. Театр был официальным логотипом на Олимпийских играх в 2000 году. В нём побывал факел с огнём – символ международных соревнований.
  2. Сам архитектор говорил, что здание никак не связано с парусами на корабле. Он имел в виду кожуру апельсина, на которую теперь похожи сферы оперы.
  3. Первым представлением в здании, была постановка «Война и мир».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ