Опасные страны для здоровья

0
Количество просмотров 24

При планировании заграничной поездки следует помнить, что во многих странах вы можете столкнуться с опасными заболеваниями. Какие направления следует учитывать? Стоит знать, как правильно подготовиться к поездке.

Соединенные Штаты Америки — угроза кори

Исследования показывают, что только 72,2% 19-46 месячных детей вакцинируются от кори. Поскольку некоторые штаты разрешают отказаться от прививки, то увеличивается риск заболеть. Недавняя публикация в PLOS Medicine показывает, что в США есть места, где процент отказов особенно высок. Например, в штате Айдахо и в городах Сиэтл, Феникс, Хьюстон, Форт-Уэрт, Питтсбург, Портленд, Канзас-Сити, Солт-Лейк-Сити и Прово (оба в Юте).Опасные страны для здоровья
Бразилия — угроза заражения желтой лихорадкой

Американский отчет CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) показывает, что с начала 2018 года число туристов, зараженных этим недугом, значительно возросло, и многие из них умерли. Эпидемия охватила восточные районы государства, которые ранее были безопасными. В Рио-де-Жанейро, Минас-Жерайс, Сан-Паулу и, прежде всего, на острове Илья-Гранде желтые комары несут инфекцию. Насекомые могут быть уничтожены инсектицидами, также существует эффективная вакцина для предотвращения этой болезни. Кроме того, в Бразилии продолжается эпидемия кори. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в один из прошлых лет там заболело около тысячи человек, причем все они были зарегистрированы в двух штатах: Амазонас и Рорайма.

Южная Африка — угроза малярии

Согласно CDC, новые случаи малярии были зарегистрированы среди туристов в провинции Лимпопо. Другие места в этом государстве, где вы можете столкнуться с малярией, — это провинции Мпумаланга, Квазулу-Натал и Национальный парк Крюгера. Однако следует отметить, что малярия, передаваемая комарами, представляет угрозу во многих других государствах Африки и Юго-Восточной Азии. Желательно принимать противомалярийные препараты перед поездкой в ​​пострадавшие районы.

Индия — угроза вирусной инфекции Нипах

По данным Всемирной организации здравоохранения в юго-восточной части Индийского полуострова, в штате Керала, от этого вируса умерло 13 человек. Болезнь распространяется зараженными плотоядными летучими мышами и свиньями. Туристам рекомендуется избегать этих животных и фруктов, которые могли быть укушены летучими мышами. В случае заражения вирусом вакцины нет, инфекция лечится симптоматически.Опасные страны для здоровья
Объединенные Арабские Эмираты — угроза развития респираторного дистресс-синдрома на Ближнем Востоке

Вызывается вирусом под названием MERS-CoV. Заболевание исходит от зоонозного вируса, естественным резервуаром которого являются моногенные верблюды (дромадеры). Чтобы избежать инфекции, не вступайте в контакт с животными. Смертность от этого вируса составляет до 36%. Нет лекарства или вакцины. Существует один случай заболевания, но ВОЗ рекомендует соблюдать осторожность.

Венесуэльские вирусы, передаваемые комарами

В результате коллапса местной системы здравоохранения ученые предостерегают от поездок в эту страну, поскольку шансы на эффективную медицинскую помощь в настоящее время очень малы. Наибольшую угрозу представляют вирусы, передаваемые комарами. Речь идет о вирусе Зика.

Африканский Рог (Сомалийский полуостров, страны: Эритрея, Джибути, Эфиопия и Сомали) — полиомиелит

Как сообщалось в ВОЗ, там было зафиксировано наличие мутанта, полученного из вакцинного полиовируса (VDPV). Циркуляция VDPV поддерживается небольшой иммунизацией против полиомиелита. Полиомиелит является серьезным заболеванием, которое, среди прочего, приводит к мышечному параличу и иногда смерти пациента. Но есть очень эффективная вакцина.Опасные страны для здоровья
Демократическая Республика Конго — угроза вируса Эбола, тяжелой геморрагической лихорадки

Согласно данным, собранным Всемирной организацией здравоохранения, в провинции Экватори в прошлые годы заразилось 62 человека, 28 из которых погибли. Эбола — это тяжелое вирусное заболевание, в некоторых случаях его смертность достигает 90 %. От болезни нет лекарств или вакцин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...