О чём должен знать человек, приехавший на Кубу?

0
Количество просмотров 489

Куба предоставляет неповторимые места для отдыха. Великолепная природа, большое количество культурно-массовых развлечений, а также исторические достопримечательности и местный колорит так и манят сюда путешественников со всего мира. Прежде чем отправиться в Кубу, желательно хотя бы немного узнать о национальных особенностях жителей, об их традициях и предпочтениях.О чём должен знать человек, приехавший на Кубу?
Фидель Кастро

Если вы негативно относитесь к кубинскому революционеру, то не стоит свое мнение озвучивать на улицах города. Местные жители относятся с большим трепетом к этому человеку, поэтому подобные высказывания могут восприняться в качестве личного оскорбления.

Прячьте деньги подальше

Если будете везде светить кошельком и не позаботитесь о его сохранности, то рискует лишиться всех денег. На Кубе народ бедный, поэтому здесь активно процветает карманное мошенничество.

Неприметный внешний вид

Кубинцы обожают яркие наряды, поэтому гости страны должны одеваться соответствующе. Топы, юбки, сарафаны всех цветов радуги, несомненно, пригодятся в поездке. Мужчины должны позаботиться о майках с камуфляжным принтом.

Неэкономное использование воды

Кубинцы постоянно испытывают проблемы с жилищно-коммунальными услугами. Многие люди живут в трущобах без электричества и воды. Экономное отношение туриста к данным ресурсам станет лучшим проявлением уважения к местному населению.

Игнорирование сигар

Всем известно, что Куба – это место, где продаются лучшие сигары в мире. Если вы не причисляетесь к заядлым курильщикам, то посетить мастерскую по изготовлению сигар просто обязаны. Здесь курение приветствуется и вызывает доверие.
О чём должен знать человек, приехавший на Кубу?

Знакомство с народным творчеством

Гаванский рынок на набережной – это настоящая жемчужина Кубы. Здесь продаются изделия ручной работы местных мастеров, которые больше нигде не повстречаешь. На рынке можно отовариться замечательными сувенирами по той цене, которую укажете вы, так как с продавцами принято торговаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ