Норвежские железные дороги

0
Количество просмотров 18

Норвежские железные дороги — лучшее доказательство того, что путешествие на поезде не должно быть скучным. Широко развитая сеть, пересекающая всю Норвегию, позволит вам познакомиться с очарованием страны, богатой восхитительными пейзажами и природными чудесами.Норвежские железные дороги3000 км, столько же мостов и 775 тоннелей — так можно кратко описать норвежские железнодорожные линии. Они тянутся вдоль захватывающего дух ландшафта от Кристиансанна на юге до полярного круга Бодо. Неудивительно, что посещение Норвегии из окна поезда очень популярно среди туристов. При выборе этой формы знакомства со страной стоит учитывать три самых живописных маршрута.

Линия Берген

Железная дорога Бергена является самой популярной норвежской линией, соединяющей Осло и Берген. На ее уникальность в первую очередь влияет тот факт, что это самый высокий железнодорожный маршрут. Маршрут идет на горном плато Хардангервидда, поднимаясь на высоту 1 237м над уровнем моря. Этого факта достаточно, чтобы назвать указанный участок маршрута самым зрелищным.

Трудно представить работу по созданию всего маршрута, тем более что его строительство началось в 1875 году, продолжаясь 34 года. На четырехсотметровом маршруте поезд проходит через 182 тоннеля и преодолевает 300 мостов. В настоящее время путешествие занимает не более 7 часов. Это обеспечивает удивительные впечатления как летом, так и зимой. Зимой, однако, вы должны принять во внимание нехватку времени и отправиться в путешествие между 9 и 16, предпочтительно в самом конце февраля – начале марта. Тогда есть шанс полюбоваться пейзажем в самом восхитительном виде.Норвежские железные дорогиФломская железная дорога

Поездка на поезде Флом считается самой красивой в мире. Маршрут был создан в 1940 году после 20 лет постройки, как ветвь Бергенсбанен, одинаково крутая, хотя определенно короче, потому что его длина всего 20 км. Это не означает, однако, что Flåmsbana беднее в ландшафтах. На маршруте, соединяющем город Мюрдал с поселением Флом, вы можете увидеть нетронутые пейзажи страны: ущелья, многочисленные водопады, реки, горные фермы и близлежащий Флам Аурландс-фьорд, ветвь Согне-фьорда — самого длинного фьорда в Норвегии.

Чтобы испытать прямой контакт с этими потрясающими творениями природы, стоит присоединиться к железнодорожному путешествию с 20-километровым походом, начинающимся в Мюрдале возле фьорда, или круизом по Аурландс-фьорду. В зависимости от выбранного варианта поездка может стоить от 340 до 600 норвежских крон.

Путешествие по Фломской железной дороге должно учитывать радикальные изменения климата, потому что разница в высоте между двумя городами составляет чуть более 863 метров. Снег, который может удивить Мюрдал, не обязательно означает, что Флам не подарит вам пейзажи сочной зеленой растительности. Фломсбана является одной из самых популярных туристических достопримечательностей региона. Ежегодно поездом пользуются 500 000 пассажиров.Норвежские железные дорогиЖелезная дорога Раума

Путешествие по Рауме является обязательным при посещении Норвегии для любителей Гарри Поттера. Именно на этом маршруте снимались части фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Он простирается на 114 км от Домбаса до Ондалснеса и является единственным, который проникает глубоко в регион Мёре-ог-Ромсдал. Самые популярные достопримечательности, расположенные на пути — это знаменитая стена троллей, то есть самая большая вертикальная стена в Европе, достигающая 1200 метров.

Путешествие по Норвегии по железной дороге чрезвычайно удобно и, прежде всего, полно сенсаций. Это отличный способ исследовать страну в любое время года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ