Место крещения Иисуса Христа на иорданской земле — признанный объект ЮНЕСКО

0
561

Летом прошлого года в немецком городке Бонн Место крещения Иисуса Христа объявили полноправным достоянием ЮНЕСКО. Пункт паломничества представителей христианской веры раскинул свои просторы на земле Иордании в Вифании. По мнению ЮНЕСКО памятка религии, культуры и истории имеет великое значение для всего человечества. Ее следует оберегать и популяризировать.Место крещения Иисуса Христа на иорданской земле - признанный объект ЮНЕСКОИорданское Управление туризма считает, что данное решение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры — это неоспоримая честь для страны. Ведь именно в этом местечке Иисус Христос был посвящен крещению Иоанном и приступил к служению. Ватикам объявил данную зону одним из нескольких святых мест паломничества в Иордании.

Известно, что Вифания представляет особую ценность для русских христиан. Так, в 2012 году неподалеку Места крещения Иисуса Христа начал функционировать Русский Странноприимный дом с комнатами для проживания, помещением для осуществления трапезы и часовней. Правительство Иорданского Хашимитского Королевства предоставило его в неограниченное и безвозмездное пользование РФ.

Руководство Иордании не прекращает создавать наиболее комфортные условия туристам: как русским паломникам, так и верующим иных национальностей. Стоит отметить, что с осени 2015 года приезжие освобождены от сбора относительно визы. Министр туризма, в свою очередь, заявил, что такая мера будет способствовать привлечению большего количества путешественников в страну.Место крещения Иисуса Христа на иорданской земле - признанный объект ЮНЕСКОСо всех уголков мира на Место крещения Иисуса Христа приезжает огромное количество людей. В реку Иордан желают окунуться верующие христиане. Особенно стоит отметить русских, которые составляют 99% от общего количества посетителей. Даже неверующие люди чувствуют в святом месте покой, умиротворение и присутствие божества.

СХОЖИЕ СТАТЬИ