Медведи, орлы, выдры: сафари на Аляске

0
785

Медведей лучше всего наблюдать в национальном парке Катмай на Аляске поздним летом. Вы не поверите своим глазам: они могут спокойно находиться непосредственно перед вами на расстоянии менее 50 метров, отдыхать, ловить в речке лосося, играть с медвежатами. Хотя медведи Аляски выглядят мирно, от них стоит держаться на почтительном расстоянии. Наблюдение за жизнью медведей — кульминация поездки многих путешественников.

медведи Аляски выглядят мирно

Большинство жителей Аляски проживают в Анкоридже. На малолюдных просторах 50-го штата охота и рыбалка считаются самым популярным времяпрепровождением жителей. С высоты птичьего полета Аляска открывается белым и синим в горах, блеском ледников и озер, бурными реками, зеленью заповедников. Горы Аляски входят в «Тихоокеанское огненное кольцо». Это цепь вулканов, подверженных извержениям и землетрясениям. Путешественникам не стоит забывать, что, несмотря на обособленное расположение от страны, Аляска такой же американский штат, как и любой другой. Следовательно, туристу придётся озаботиться оформлением визы в США, которое всё-таки лучше доверить специализированной компании – слишком уж много в этом деле нюансов и бюрократических проволочек, чтобы тратить собственные нервы.

Животные, просторы и тишина

Животные, огромные пространства и тишина — вот почему люди приходят на Аляску. Здесь более 150 тысяч медведей и только лишь 730 тыс. человек. Почти 300 тыс. из них живут в Анкоридже, административном центра штата. По данным Департамента природных ресурсов, на Аляске более 40% запасов пресной воды Соединенных Штатов. Здесь более 3-х миллионов озер, 12 тыс. рек и более 100 тыс. ледников. Многие жители Аляски путешествуют в свободное время на моторной лодке, яхте или байдарке.

морская выдра ужинает крабом

Уход за телом для выдр жизненно важен

В бухте Качемак даже летом бирюзовая морская вода холодная, только несколько градусов выше нуля. У побережья Гомера в южной и центральной Аляске море питается водой из ледников, это и обеспечивает богатый бирюзовый цвет, а также указывает на низкое содержание соли. Поэтому здесь обитают другие животные, довольно неожиданные для моря. Например, выдры. Можно стать свидетелем их расслабленного плавания на спине, или быстрого потирания мордочки лапками. Животное выглядит довольно смешно, как будто не замечая плавающих вокруг собратьев. У выдры почти нет жировой прослойки, только кости, мышцы и мех, поэтому непрерывная личная гигиена является жизненно важной необходимостью. Она предотвращает загрязнение очень тонких волосков ее меха и тем самым потерю теплоизоляционных свойств.

Любителей природы привлекают орлы

Для многочисленных белоголовых морских орлов и других хищников, проживающих на Аляске, представляют интерес чайки и другие птицы. Особенно для молодых орлов, потому что они еще плохо охотятся самостоятельно, поэтому матери еще какое-то время кормят их. Молодые орлы, геральдическая птица Соединенных Штатов, имеют более плотное, чем у взрослых, оперение. И у молодежи пока нет характерной белой окраски на голове. Они получают ее, когда им исполняется два года. Достаточно времени для молодых птиц, чтобы повзрослеть и стать самостоятельными.

геральдическая птица Соединенных Штатов

СХОЖИЕ СТАТЬИ