Мальдивы во всей своей красе. За что любят эти острова?

0
538

Мальдивы ассоциируются с первоклассными пляжами, лазурными водами Индийского океана и нетронутой природой. Далеко не всем туристам этих причин достаточно, чтобы расстаться с кругленькой суммой, ведь как известно путевки на курортные атоллы стоят не малых денег. Впрочем, ни о какой переоценке речи не идет, потому что Мальдивские острова реально одни из лучших в мире в своей туристической категории.Мальдивы во всей своей красе. За что любят эти острова?Говорят, что в Мале и разных островках увиденное на столько поражает, что даже представители миллениума готовы забросить свои гаджеты до вылета. Лучше всего здешняя атмосфера подойдет для влюбленной пары. Кстати, молодоженам стоит рассмотреть Мальдивы в качестве локации для предстоящего медового месяца. А еще лучше, если провести на островах свадебную церемонию и остаться здесь на первый месяц супружеской жизни.

Местная «архитектура» в туристических сооружениях поражает своей экологичностью и отделочными материалами. В ресторанах обилие блюд различных кухонь, но превалирует все таки мальдивская и итальянская. Гости островов также являются частыми посетителями баров, где можно выпить свежевыжатый сок либо отменный коктейль из фруктов. К тому же в барной карте представлен широкий ассортимент вин, которые производятся в разных уголках планеты.

Многие путешественники считают, что на пляжных и островных курортах гостиницы просто жить не могут без анимации. На самом деле это не совсем так и мальдивские отели прямое тому подтверждение. Когда дело касается организации досуга и развлечений, местные отельеры делает упор на природе и подводном мире. Очень успешно распространенные анимационные программы заменяют специализированные классы, которые проводят занятий по тай чи, айкидо или йоге. Кроме того к услугам туристов морские прогулки на катерах, рыбалка в живописных местах и занятия в первоклассных тренажерных залах. Не редко гости выбирают и менее активный способ отдыха, наблюдая за закатом.Мальдивы во всей своей красе. За что любят эти острова?Услуги категории SPA занимают особое место на Мальдивах. В виду их распространения и разновидности услуг, на островах созданы специальные центры, в которых турист может расслабиться и оздоровиться благодаря СПА-процедурам под звуки волн океана и приятного бриза.

Любопытно, что даже в случае максимальной загрузки гостиницы, вряд ли Вы станете свидетелем набитого битком пляжа или заполненной рекреационной зоны. Каждый гость выбирает занятие по душе и в то же время уединяется от толпы туристов — вот как прекрасно работают мальдивские отельеры, при условии что на островах очень низкий процент суши и плотность людей просто зашкаливает. Многолюдность можно заметить только во время ужина, в остальное же время Вы не будете чувствовать давления посторонних глаз. В целом, о Мальдивах можно писать долго, но как говорится «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

СХОЖИЕ СТАТЬИ