Зеленые холмы восточной части черноморского региона Турции — идеальное место для занятий спортом весной

0
780

Занятия спортом являются одними из самых доступных способов изучить природные просторы Турции, которые включают пышные леса, холмы и реки, особенно вдоль восточного Причерноморья.Зеленые холмы восточной части черноморского региона Турции - идеальное место для занятий спортом веснойГорный и пересеченный ландшафт в регионе Черного моря делает его одним из самых любимых мест для спорта на открытом воздухе. Именно этот участок страны является ведущим регионом Турции для треккинга, рафтинга и альпинизма, славясь пышными долинами, потрясающими каньонами, плато, причудливыми потоками и бурлящими реками. Сюда стекаются сотни тысяч туристов ежегодно, чтобы насладиться свежим весенним воздухом.

Горный туризм и рафтинг являются наиболее популярными видами активного отдыха на востоке Черноморского региона. Треккинг и походы также очень популярны благодаря красивым долинам региона, которые расщепляются руслами рек. Чтобы удовлетворить ваш авантюрный дух на свежем воздухе, многие экстремалы предпочитают рафтинг через каньоны или исследовать области плато, которое лежат в 1500 метрах над уровнем моря.

Рафтинг

В восточном Причерноморье рафтинг пользуется особой популярностью среди туристов, так как им можно заниматься круглый год. Одним из самых интересных регионов для любителей рафтинга является восточная территория Черного моря — река Чорух в Артвине. Кроме того, Çamlıhemşin, Ардешен, Dikkaya, мосты Timisfat, Pelegivat и Firtina считаются одними из любимых зон для рафтинга. Представленный вид спорта на воде является неотъемлемой частью туров Черного моря, в основном предпочитают им заниматься в весенние месяцы. Река Чорух на северо-востоке региона Черного моря признана одним из топ-10 направлений в мире с порогами в пять градаций, она питается талым снегом с гор вдоль побережья Черного моря в весенний период. Проходя через каньоны, узкие долины и древних руины, путешествие по Чорух обязательно наполнит вас адреналином.Зеленые холмы восточной части черноморского региона Турции - идеальное место для занятий спортом веснойКаякинг

Если интересует каякинг, то северный регион Черного моря является идеальным местом, но лучше выбирать июнь и сентябрь. Для занятий спортом на байдарках в регионе выбирают Çoruh в Артвина, поток Мелен в Düzce, поток Berta в Артвина и реки Barhal в Ризе.

Треккинг

Плато с большими высотами является одним из захватывающих природных чудес в этом регионе. Именно здесь можно почувствовать себя очень близко к облакам, заняться спортом и насытить организм большим количеством кислорода.

Треккинг туры предлагают гостям возможность посетить многочисленные природные чудеса, включая долину Firtina, замок Zil, село Ortan, район Konaklar, Naletleme и плато Çaymakçur. В рамках этих туров путешественники начинают ходить в группах по определенному маршруту, продолжая свой путь в течение дня. Туристы берут перерывы в назначенных пунктах и создают перевалочные лагеря.

Некоторые из наиболее распространенных предпочтительных пешеходных дорожек в регионе Черного моря являются нагорье Айдер и Путь Сумела в Трабзоне, а также Hemşin и Didingola в Ризе. Позаботьтесь о том, чтобы посетить водопады Айдер и термальные курорты в горной местности.

Каждый август традиционный фестиваль меда проходит в нагорье Айдер. Регион известен своим притягательным медом. Высокогорье Айдер является домом для местных спектаклей и сельских жителей, предлагающих традиционные продукты на протяжении всего фестиваля. Походы в регионе Черного моря очень популярны среди фотографов. Многие приходят сюда, чтобы сделать великолепные снимки живописного плато, бесконечных водных просторов и зеленых лесов.Зеленые холмы восточной части черноморского региона Турции - идеальное место для занятий спортом веснойАльпинизм

Горы вдоль побережья Черного моря являются одними из самых удобных мест, чтобы заняться альпинизмом, будь то в одиночку или в группах. Горы, которые проходят параллельно береговой линии, являются прекрасной возможностью для спортсменов. Существуют также специальные туры для альпинистских мероприятий в регионе. Горы Качкар, идущие параллельно береговой линии Ризе-Хопа в восточной части Черного моря, являются идеальным маршрутом в данном месте Турции для этой деятельности. Северные склоны гор, которые поднимаются выше береговой линии, покрыты густым лесом. Поездка обычно начинается от нагорья Айдер и занимает от 8 до 10 часов. После достижения 3000 метров путешественник будет близок к пику, где зенит приглашает спортсменов на 3932 метров возле ледяных шапок. Август и сентябрь — лучшие месяцы для восхождения. Другие варианты для альпинизма в Черноморском регионе – это горы Altınparmak и Kemerli в Артвина.

СХОЖИЕ СТАТЬИ