Крым в марте – отдых в изумрудном раю

0
Количество просмотров 831

Крымский полуостров хорош в любое время года, но весна считается здесь наиболее благоприятным периодом для экскурсий и умиротворенного отдыха в тиши на природе. Март – это ранняя весна, когда начинают зацветать первые цветы, которых в Крыму достаточно много: подснежники, нарциссы, гиацинты, а также миндаль на фоне изумрудных горных склонов. Природа просыпается от зимней спячки, наполняя крымские курорты весенним волшебством.Крым в марте – отдых в изумрудном раюКрым в марте предлагает много вариантов отдыха для людей разной возрастной категории и интересов. Пансионаты Крыма 2017 Долина приветствуют семейные пары с детьми, молодоженов, людей на склоне лет, а также молодежь. В первую очередь, крымская весна предоставляет лучшие экскурсии исторического, экологического, спортивного, культурного и гастрономического направления. Туристический сезон в марте еще не начался, поэтому исследовать удивительные достопримечательности полуострова особенно комфортно.

В первый месяц весны в Крыму отмечают интересные праздника, поучаствовать в которых может с большим удовольствием каждый путешественник:

  • 8 Марта для крымчан все еще является радостным и большим торжеством, которое ознаменовано своими первоцветами.
  • 18 марта отмечается «Крымская Весна». Праздник полуострова еще достаточно молодой, но он сопровождается пышным шествием-парадом, концертами с участие эстрадных звезд и местных творческих коллективов, а также салютом.
  • 21 марта – это день татарского праздника под названием Наврез или Навруз. Именно этого числа люди мусульманской веры отмечают Новый год или пришествие долгожданной весны. Древний праздник чем-то напоминает христианскую Масленицу.
  • 27 марта обязательно стоит побывать на празднике, который посвящен Всемирному дню театра. В крупных курортах Крыма в этот день можно любоваться яркими фестивалями, а также громкими премьерами спектаклей с известными актерами. Однако билеты на представление рекомендуется приобретать заранее, так как желающих приобщиться к культурной программе праздника достаточно много.
  • Конец марта – любимая пора всех ценителей крымских тюльпанов, крокусов и нарциссов. Именно в это время года начинается фестиваль под название «Парад тюльпанов» в Никитском ботаническом саду.

Крым в марте – отдых в изумрудном раю
Весенний Крым благоухает первоцветами и молоденькой травкой. Проснувшаяся от зимней спячки несравненная природа полуострова зазывает к себе путешественников со всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ