Мадейра: достопримечательности для посещения

0
Количество просмотров 19

Впечатляющие крепости, современные американские горки, катание на лыжах с традиционными санями Мадейры, тропический сад, вкусные фрукты и овощи прямо с рынка — это лишь некоторые из величайших достопримечательностей, которые столица Мадейры предоставляет туристам.Мадейра: достопримечательности для посещенияОтправляйтесь в главный город и морской порт острова Мадейры Фуншала. Вероятно, наиболее характерным зданием старой части Фуншала является Крепость Св. Иоанн Крестителя (Форталеза-де-Сан-Тьяго), в резиденции которой сегодня находится Музей современного искусства. Легко узнаваемый желтый замок является не только идеальной точкой обозрения и прекрасным местом для всех загорающих, но и раем для любителей истории и искусства. Когда во второй половине XVI века остров подвергся нападению пиратов, городские власти решили построить систему крепостей и оборонительных стен, среди которых была характерная желтая цитадель. В середине девятнадцатого века здание было частью комплекса, используемого британской армией, а затем и португальской армией. Сегодня это прежде всего музей искусств, в собрании которого можно полюбоваться коллекцией произведений, созданных за последние пятьдесят лет. На внутренней части, перед входом в крепость, вы можете наслаждаться уникальными тропическими растениями, например, очень редкой драценой дракон.

Меркадо дос Лаврадорес — фермерский рынок является одним из самых крупных и популярных достопримечательностей для туристов в Фуншале. Начиная с 1940-х годов, это интересное модернистское здание выступает в качестве рынка фруктов и овощей, снабжая большинство жителей столицы Мадейры свежими продуктами. Здание Mercado dos Lavradores разделено на три части: рыбный базар, фруктово-овощная секция и цветочный дворик. Кроме того, на первом этаже здания вы найдете красочные прилавки с сухофруктами, всевозможными специями и местными напитками, а также вышивкой, плетением и керамическими изделиями.Мадейра: достопримечательности для посещенияСтарый город — это самый древний район Фуншала, первые деревянные поселения которого были построены в начале XV века. Хотя до недавнего времени старый город, грубо говоря, был разрушен и незаконно присвоен самыми бедными жителями города, сегодня он очень популярен среди туристов. Посетители готовы прийти сюда, чтобы сфотографировать знаменитые художества, нарисованные в рамках проекта «Arte de Portas Abertas», попробовать местные деликатесы в эксклюзивных ресторанах и посетить интерьеры самых старых часовен и церквей.

В прошлом жители Мадейры преодолевали маршрут между старым городом и холмом Монте, используя железную дорогу, которая была окончательно разрушена во время Второй мировой войны. Сегодня этот популярный участок просматривают туристы в основном на канатной дороге Teleférico, которая является одной из самых характерных достопримечательностей столицы острова.

На Мадейре у нас есть возможность полюбоваться панорамой всего города с высота канатной дороги, а также бесконечными водами океана. Поездка по Teleférico, к сожалению, не самый дешевый способ знакомства с городом, что никоим образом не сказывается на отсутствии интереса к достопримечательностям. С холма Монте можно арендовать традиционные сани Мадейры, запряженные мужчинами в характерных соломенных шляпах.Мадейра: достопримечательности для посещенияКогда вы находитесь на холме Монте, не забудьте посетить популярный тропический сад Jardim Tropical Monte Palace. Этот уникальный райский уголок был основан португальским бизнесменом и коллекционером произведений искусства Хосе Берардо, который во время своих многочисленных поездок в Китай и Японию увлекся культурой Востока.

В тропическом саду Монте вы можете любоваться бесчисленным количеством восточной растительности. Кроме того, прогуливаясь по сказочным дорожкам сада, вы можете встретить множество элементов, непосредственно относящихся к китайской и японской культуре, таких как статуэтки драконов, богов или собак «Фу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...