Бодрум — море, яхты, солнце. Ваш бюджет на арендуем недвижимости

0
Количество просмотров 46

Во время отдыха в Бодруме вы можете провести отдых на турецком побережье Эгейского моря, исследовать регион благодаря круизу и посетить древний мавзолей Галикарнаса. Большинство путешественников приезжают в Бодрум для купания. До сентября здесь можно прекрасно расслабляться на идиллических песчаных пляжах Эгейского моря. Вокруг Бодрума вы найдете массу возможностей для пеших прогулок, катания на велосипедах или экскурсий в уединенные горные деревни и красивые пейзажи. Бодрум также известен своей бурной ночной жизнью, которая привлекает как местных жителей, так и гостей из других стран.Бодрум — море, яхты, солнце. Ваш бюджет на арендуем недвижимостиДля поездки на турецкое побережье Эгейского моря лучше всего использовать аэропорт Бодрум-Милас, который находится примерно в 30 км, обслуживая около 3,5 млн. человек. Для пассажиров международный аэропорт является одним из важнейших узлов на западе страны. В общей сложности ежегодно происходит 20 000 воздушных рейсов и более. В основном это сезонные чартерные перелеты, для которых вы можете забронировать место в последнюю минуту по разумной цене. Кроме того, есть несколько регулярных линий, которые предлагают круглогодичное путешествие. По прибытии можно воспользоваться услугами микроавтобусов, маршрутных или обычных такси до Бодрума. Многие отели включают трансфер в аэропорт для обслуживания. Чтобы добраться до центра, вы должны планировать от 30 минут до 45 минут.

Размещение на любой вкус в Бодруме

Большой выбор роскошных и клубных отелей можно найти к востоку от гавани. Здесь на якоре стоят экскурсионные катера, и вы можете отдохнуть на шезлонгах на берегу. Недалеко от центра, пляж Ичмелер предлагает отличные условия для веселого семейного отдыха на набережной. В районе гавани вы можете насладиться современной культурной жизнью в виде турецких продуктовых и ремесленных магазинов. Вы также можете посетить замок крестоносцев и Морской музей. К югу от центра небольшой полуостров предлагает роскошные пансионы и загородные гостиницы для всех любителей романтического уединения. В пригороде Битез вы можете остановиться в одном из отелей на пляже. Несколько заливов обещают приятную атмосферу для летнего отдыха.Бодрум — море, яхты, солнце. Ваш бюджет на арендуем недвижимости
Стоимость аренды в Бодруме на месяц:

  • двухкомнатная квартира в центре города — 1600 TRY (от 1500 до 2000) или 287 долларов США (от 258 до 344);
  • квартира (1 спальня) вне центра — 1 400 TRY (от 1 300 до 1 500) или 241 доллар США (от 224 до 258);
  • квартира с тремя спальнями в центре города — 2700 TRY (от 2000 до 3500) или 473 доллара США (от 344 до 602).
  • квартира (3 спальни) вне центра — 2100 TRY (от 1800 до 2500) или 370 долларов США (от 310 до 430).

Средняя цена размещения в сутки в:

  • хостеле — 1340 рублей ($20);
  • 1-звездочном отеле — 2587 рублей ($40);
  • 2-звездочном отеле — 2784 рублей ($45);
  • 3-звездочном отеле — 3240 рублей ($50);
  • 4-звездочном отеле — 5041 рублей ($75);
  • 5-звездочном отеле — 10727 рублей ($100).

Бодрум — море, яхты, солнце. Ваш бюджет на арендуем недвижимости
Полезная информация:

  • Вы можете въехать в Турцию с удостоверением личности или паспортом. По прибытии получите бесплатный вид на жительство на срок до 90 дней.
  • Камни и артефакты могут находиться под защитой культурных ценностей Турции. Поэтому никогда не путешествуйте с артефактами или антиквариатом, ценность которых не была проверена.
  • Большинство ресторанов, магазинов и отелей принимают дебетовые и кредитные карты. Кроме того, есть пункты обмена валюты, где вы можете легко конвертировать деньги.
  • В туристических регионах медицинское обслуживание относительно высокое. Также в Бодруме есть хорошие больницы и клиники с англоязычными врачами. Медицинская страховка путешествия рекомендуется.
  • В городах максимальная скорость составляет 50 км / ч. На шоссе разрешено 90 км / ч, а на трассе 120 км / ч.
  • Водопроводная вода не пригодна для питья.
  • В ресторанах около 10% от суммы счета обычно идет в качестве чаевых.

Как долго отдыхать в Бодруме?

Большинство любителей пляжного отдыха остаются в Бодруме от одной до двух недель. В это время вы можете отдохнуть на пляже и прогуляться по оживленной набережной. Кроме того, туристы имеют достаточно времени, чтобы посетить наиболее важные культурные объекты, особенно Мавзолей Галикарнаса и Замок крестоносцев. Те, кто остается 14 дней, любят заказывать экскурсии на лодке или посвящать себя одному из водных видов спорта. Стоит также поучаствовать в однодневных поездках, наблюдая природу полуострова Бодрум. Вы также можете совершить поездки в Эфес, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, недалеко от Измира и на известняковые террасы Памуккале.Бодрум — море, яхты, солнце. Ваш бюджет на арендуем недвижимости
Лучшее время для поездки в Бодрум

Купальный сезон в Бодруме начинается примерно в середине мая. Тогда температура в течение дня достигает максимум 26 °С. В этот период в Средиземном море уже 18 °С, поэтому вы можете поплавать. Ожидается, что в июне, июле, августе и сентябре Эгейское море будет между 21 °С и 23 °С. В воздухе достигаются пики 33 °С и более. В октябре при температуре 24 °С воздух становится немного мягче, но при температуре воды 20 °С Средиземное море все равно пригодно для купания. С июня по октябрь дождей почти не бывает. Зимой температура составляет от 4 °С до 14°С, и чаще всего идет дождь. Некоторые туристы используют этот период, чтобы избежать холода в России, потому что условия идеальны для зимовки в Турции.

Бодрум — один из самых популярных и эксклюзивных курортов Турции, известный своей ночной жизнью и большой пристанью для яхт на Эгейском море и в порту, откуда ежедневно отправляются паромы на греческие острова: Кос или Родос.

Бодрум не похож на другие курорты Турции благодаря ландшафту и необычному характеру этого места, потому что нигде турецкое и греческое влияние не смешивается больше, чем здесь. Только в этом месте Турции вы увидите холмы, усеянные белыми домами, оливковые рощи, пожилых джентльменов, путешествующих на ослах. Бодрум — это сочетание греческой свободы и турецкого гостеприимства, что также оказывает большое влияние на региональную кухню.Бодрум — море, яхты, солнце. Ваш бюджет на арендуем недвижимостиБодрум — рай для дайверов. В регионе существует более 20 баз для занятий этим видом спорта. Ночью город полон жизни. В Halikarnas вы можете повеселиться, так как здесь есть много караоке-баров и клубов с местной музыкой. Бодрум — это место для всех, представляя собой красивые, живописные уголки для тех, кто хочет насладиться очарованием Турции, отличная база для путешественников, посещающих западную часть страны, сказочный подводный мир для дайверов, романтические места для влюбленных, лучшая ночная жизнь для любителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...