Лучшие районы Берлина для гастрономического туризма

0
Количество просмотров 959

Немецкая столица полна мест отдыха кулинарного назначения. Существует несколько берлинских районов, где можно попробовать одни из самых вкусных блюд города. Экскурсии по Берлину достаточно насыщенные и утомительные, так как город имеет массу достопримечательностей, объединяя разные национальности. Здесь каждому району присуща своя неповторимая индивидуальность, фон, цвет и вибрация, а также неоднозначные предпочтения в еде. Откройте для себя несколько берлинских районов, чтобы узнать, какое влияние оказали крупные миграционные группы на местную культуру питания.Лучшие районы Берлина для гастрономического туризмаПульсирующая жизнь в многонациональном Фридрихсхайне

Бывший Восточногерманский район Фридрихсхайн резко изменился за последние годы. Один из наиболее пострадавших районов Берлина во время Второй мировой войны, Фридрихсхайн теперь является богемным центром города. Панки, техно-руководители и артисты из разных стран мира живут рядом с огромными корпорациями, средствами массовой информации и советской архитектурой, создавая разнообразие многих культур во всех аспектах повседневной жизни.

В Фридрихсхайне существует множество вариантов для гурманов. Если вы желаете приобщиться к культуре 300-тысячного русскоязычного населения Берлина, то отправляйтесь в кафе-бар «Datscha», где можно отведать сытные супы. Если есть желание очутиться в Судане, то посетите ресторан «Тамия».

Маленький Стамбул — Кройцберг и Нойкёльн

В Кройцберг каждый турист заметит доминирование турецкой общины. Турки пришли сюда через «программу гастарбайтеров» страны и помогли восстановить город после Второй мировой войны. Жители Турции стекались в Кройцберг по разным причинам. К счастью, они были в состоянии передать свою культуру в пользу города. Побалуйте себя вкусными турецкими лакомствами на собственном турецком рынке в Кройцберг.

В Берлине проживает четверть миллиона турок. Прогулки по Кройцберг и его соседнему району Нойкельн подчеркивают связь двух стран. Каждую неделю турецкий рынок наполняется множеством киосков, продающих все, начиная от ткани и сумок, заканчивая шипящим кофтас и медовой пахлавой. Обязательно отведайте бараньи отбивные в Адане гриль и шашлык.Лучшие районы Берлина для гастрономического туризмаКантон королевство — Шарлоттенбург

Шарлоттенбург является коммерческим центром Берлина и имеет множество основных достопримечательностей. Здесь есть достаточно достопримечательностей, чтобы посмотреть: дворец Шарлоттенбург, Мемориальная церковь кайзера Вильгельма, Немецкая опера, огромные торговые бульвары и Берлинский зоологический сад.

Тем не менее, для тех, кто желает вкусно поесть стоит отправиться в Кантштрассе. Здесь расположена Чайна-тауна — дома одних из лучших азиатских ресторанов в городе. Отношения Берлина с Китаем восходят к 1800-м годам, когда первая волна китайских иммигрантов пришла в город, сопровождаемая большим количеством иностранных студентов по обмену в 1920-е годы.

Для тех, кто не боится специй, попробуйте ручную лапшу во вкусном бульоне из говядины или хрустящую пекинскую утку. В заведении под названием «XCC 369» подают щедрые порции блюд в стиле Сычуань по приемлемой цене.Лучшие районы Берлина для гастрономического туризмаТайные сокровища — Schöneberg

Эта область не так хорошо известна своей культурой питания по сравнению с другими районами города. Таким образом, некоторые из предпочитаемых ресторанов местными жителями остаются скрытыми для иностранных путешественников. Особое внимание стоит уделить ресторану «Марта», где традиционная немецкая кухня превращается в прекрасные блюда с элементами Азии и Средиземноморья. Это самый дорогой ресторан в Schöneberg. Но сочетание высокого качества обслуживания и высококлассных блюд, делают данный ресторан обязательным к посещению для местных жителей и туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ