Лес Броселианд — мифические места Бретани

0
Количество просмотров 125

Недалеко от Ренны, столицы Бретани, вы можете посетить лес Паймпонт, также известный как мифический Броселианд. Этот очаровательный зеленый оазис является хранителем многих тайн и легенд. Вероятно, вы уже слышали о рыцарях за круглым столом, легенде Артура, волшебнике Мерлине, знаменитом мече Экскалибур, Ланселоте, Моргане ле Фэй и Леди Озера. Все эти истории связаны с волшебной достопримечательностью Бретани. Лес Броселианд является идеальным мифическим местом, где вы можете погрузиться в волшебную вселенную истории и природы.Лес Броселианд — мифические места БретаниСогласно легенде, волшебник Мерлин наложил чары на мальчика Артура. В возрасте шестнадцати лет юноша вытащил волшебный меч Экскалибур из камня, который был там прочно закреплен. После этого Артур стал королем и основал Братство рыцарей Круглого стола. Позже Мерлин влюбился в Леди Озера. Он обнаружил в ней тайну своей магии, а она заточила его в тюрьму в башне где-то в лесу. Чародей умер в плену. Но где же могила Мерлина? Согласно бретонской традиции, его могила находится прямо в сердце леса Броселианд под одним мегалитом, который расположен недалеко от Фонтана Молодежи. Эту достопримечательность нелегко найти, но она принадлежит к части карты Артурской тропы, которую вы можете получить в местном туристическом офисе. Каждый год многие туристы посещают могилу волшебника Мерлина, вероятно, надеясь найти что-то сказочное и необъяснимое.

Еще одно интересное место в лесу Броселианд — Арбр д’Ор (Золотое дерево). Оно расположено в самом сердце Валь-Сан-Ретур. Arbre d’Or — произведение искусства, созданное Франсуа Давином в 1991 году. После разрушительного пожара в 1990 году художник покрыл оголенный ствол дерева золотой краской, чтобы символизировать возрождение леса, доказывая также тот факт, что природа хрупкая и драгоценная. Достопримечательность символически окружена пятью обожженными деревьями. Но в самом сердце леса Броселианды вы также можете посетить нечто совершенно другое — кузницу Паймпонта.  Это место является древним металлургическим объектом и исключительным промышленным наследием Бретани, классифицированным как исторический памятник с 2001 года. Достопримечательность открыта для публики и экскурсий в дни Европейского наследия.Лес Броселианд — мифические места БретаниПосле вашего визита и прогулок по волшебному лесу Броселианды, мифическому месту Бретани, лучший способ отдохнуть — это побаловать себя вкусной и традиционной бретонской едой. Вы не можете ошибиться, если выберете ресторанчик, который находится в середине леса в полностью отреставрированной мельнице под названием «Мулен де Бреаут». В этом ресторане вы можете насладиться гречневым блинчиком и выпить стакан холодного сидра, который подается в традиционном «боле».

Что делает Броселианду настолько особенным местом? Это комбинация красоты естественного окружения, магии легенд про Артура и привлекательность Золотого дерева. Все тропы в лесу Броселианда — удивительные места. Здесь находится множество важных растений, таких как знаменитое «Золотое дерево», «Святой Грааль» для средневековых алхимиков. Существует также Гильотинский дуб, которому более тысячи лет, и «Дерево хиндрес» с диаметром в 5 метров.Лес Броселианд — мифические места БретаниЛес Броселианд приглашает открыть средневековые образы, которые сделали каждый камень, дерево и озеро в Бретани волшебным символом, связанным с легендой о короле Артуре. Прогулка по этому лесу гарантирует странную энергетику, которая не связана с реальностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...