Культурный центр Марокко ждет своих посетителей

0
Количество просмотров 456

Вы знаете экзотические места в двух или трехчасовом перелете из большинства европейских стран? Их мало. Именно по этой причине культурный центр Марокко и его священные руины, хаотические рынки и аппетитная кухня являются одним из самых востребованных туристических направлений в мире. Особое значение стоит уделить Марракешу, где можно увлекательно провести время, наслаждаясь отдыхом.Культурный центр Марокко ждет своих посетителей
Посетите площадь Джемаа-Эль-Фна

Эта массивная общественная площадь в Медине (старый город). Место представляет собой центр города и театр под открытым небом, окруженный торговцами, уличными артистами, кафе и ресторанами. Звук флейт заклинателей змей приводит в восторг.

Отправляйтесь в Джардин Мажорель

Это ботанический сад площадью 12 акров с его знаменитыми зданиями из голубого кобальта, которые являются домом для Музея исламского искусства в Марракеше. Сад олицетворяет собой приятный и спокойный контраст по сравнению с хаосом города.

Попробуйте фирменное блюдо — голову овцы

Если вы поклонник экзотической кухни, то вам обязательно нужно вкусить фирменное блюдо Джемаа Эль Фна — это овечьи головы, сваренные во вкусном бульоне, которые съедаются без посуды и подаются с солью и свежим хлебом.

Побывайте в Riad

Чтобы действительно впитать местную культуру, нужно посетить явно марокканское место. В Riad существует более 800 традиционных домов с их уникальными и эффектно оформленными внутренними двориками.Культурный центр Марокко ждет своих посетителей
Ознакомьтесь с мечетью Кутубия

Самая большая мечеть в Марракеше была построена в 1184 году. Ее невозможно пропустить из-за расположения всего в 200 метрах от Джемаа-эль-Фна. Нет ничего более символичного в мечети Кутубия, чем ее красный каменный фасад.

Займитесь шоппингом

Как только вы исследуете район, то поймете, что окружены многими рыночными киосками, где можете купить все, что угодно. Здесь продают товары на любой вкус, которые изготовлены как заводскими производителями, так и  кустарными ремесленниками. На рынке будьте тверды в своем мнении, не бойтесь отвечать «нет» самым навязчивым продавцам.

Отобедайте тагиной

Кулинарным предпочтение в  Марокко является простой тагин, блюдо из тушенки, приготовленное в традиционных глиняных горшках. Ингредиенты готовятся в собственном соке, поэтому мясо и овощи очень нежные и мягкие.

Полюбуйтесь останками дворца Эль-Бади

Этот разрушенный дворец, построенный в 1578 году, также был известен как Несравненный дворец, поэтому до сих пор здесь можно распознать проявление мастерства и дорогостоящие материалы из золота и оникса, связанные со строительством легендарного здания.

Закажите апельсиновый сок всей вашей жизни

Особенная часть Jemaa El Fna — это изобилие продавцов, торгующих стаканами свежевыжатого апельсинового сока. Если качество вас не удивит, то цена точно порадует, так как стакан можно купить за 20-30 пенсов.

Смотрите Саадские гробницы

Эти прекрасно украшенные гробницы, состоящие из 60 членов династии Саады, которые были открыты только в 1917 году и стали массовой достопримечательностью для туристов после реставрационных работ, проведенных службой Бо-искусств.Культурный центр Марокко ждет своих посетителей
Отведайте мятный чай в промежутках между экскурсиями

Самым популярным напитком в городе является крепкий зеленый чай с ароматом мяты. Те, кто не любит сладости, не должны данный напиток дополнять десертом, так как количество сахара в стандартной порции очень велико.

Отправляйтесь в музей Марракеша

Вы вряд ли посетите Марокко, не дойдя хотя бы до одного музея. А лучшие коллекции современного и традиционного марокканского искусства вы найдете только во дворце Дар  Менебхи XIX века.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ