Дикое и обустроенное побережье Черного моря в Турции

0
Количество просмотров 841

Охватывая большую часть северной границы страны, узкий прибрежный черноморский регион Турции находится далеко от избитого пути многих международных путешественников. Однако он наиболее ценен теми, кто обнаруживает его неповторимые прелести.

Черноморский регион Турции славится своей великолепной береговой линией, живописными приморскими и горными городами, объектами Всемирного наследия, озерами, национальными парками и некоторыми из самых диких природных ландшафтов в стране, привлекая бесстрашных путешественников и альпинистов со всего мира.Дикое и обустроенное побережье Черного моря в ТурцииНе удивительно, что история Черноморья была сформирована странами, которые правили морями. Древняя Греция, Римская империя, Византийская империя, генуэзцы, венецианцы до начала 20-го века, а затем и Оттоманская империя — все внесли свой культурный отпечаток в регион. Они оставили за собой замки с видом на море, церкви, монастыри, мечети и отличительную архитектуру, которая все еще цела или восстановлена.

Сегодня посещение Черное море Турции круизным судном является одним из вариантов увлекательного отдыха, но для более глубокого опыта путешественникам рекомендует отправиться в Самсун или Трабзон, два больших города, из Стамбула или Анкары, взяв напрокат автомобиль.

Хотя прибрежные районы отличаются умеренными температурами круглый год, но погода в горном регионе может быть холоднее, поэтому весеннее время — самый популярный сезон для изучения гор.

Путешествуя с запада на восток через Черноморский регион, вы можете начать с Болу. От прибрежных пляжей до знаменитых разноцветных лесов из дуба, ольхи, сосны, лесного ореха и многих других сортов деревьев посетители могут путешествовать через все четыре сезона года в течение короткого времени. Национальный парк Yedigoller или Seven Lakes является центральным, но исследователи также откроют для себя горячие источники, возможности для пеших прогулок, а зимой — один из лучших горнолыжных центров Турции.

Еще в 6 веке до н.э. прибрежный город Амасра был знаменит под именем Сесамус, а сегодня предлагает ряд исторических достопримечательностей, включая генуэзские форты 14 века, римский мост, византийские городские стены и исторические мечети. Рядом, вдоль моря, рыбацкие деревни Сиде и Абаны — популярные экскурсии, особенно известные своими приморскими ресторанами.Дикое и обустроенное побережье Черного моря в ТурцииНедалеко от Амасры находится одна из самых известных достопримечательностей региона — Сафранболу. Его прекрасно сохранившиеся и отреставрированные здания от Османской империи, в том числе конаки или особняки, выполненные из дерева и камня, заработали городу название Всемирного наследия. Другие причины для посещения включают мечеть Копрулу Мехмет Паса, мечеть Каздаги, турецкие бани, улицу Шумейкеров и живописные магазинчики.

Кроме того, в регионе находится город Кастамону с замком 12 века, этнографическими и археологическими музеями и известными ремеслами, включая ткани, скатерти, шерсть и фруктовые джемы. Экспансивные пастбища в окрестностях предлагают одни из лучших троп в Турции, а близлежащий национальный парк горы Илгаз известен своими оленями, лисами и медведями, а также кулинарными традициями, которые включают целого барана, приготовленного медленно в глиняных печах.

Вернувшись на побережье Черного моря, город Самсун предлагает археологический и этнологический музей с впечатляющей коллекцией древностей. Недалеко от Бафры находятся раскопки, восходящие к цивилизации железного века хеттов. Термальные источники Хавзы, расположенные примерно в 50 милях от отеля, являются еще одной популярной однодневной поездкой.Дикое и обустроенное побережье Черного моря в ТурцииПродолжая движение на восток, вы повстречаете Трабзон, который является крупнейшим городом в регионе и круизным портом. Под венецианцами город стал важной особенностью знаменитого Шелкового пути до правления оттоманцев в 1461 году. Сегодня посетители найдут здесь исторические церкви и мечети, а также другие достопримечательности, в том числе виллу, принадлежащую Ататюрку на периферии города. Построенная Манелем I в 13 веке, церковь Аясофия расположена на вершине холма в центре города. В глубине Трабзона находится монастырь Сумела — настоящая сокровищница Черноморского региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ