Кестхей – старинный курорт в Венгрии

0
Количество просмотров 20

История этого города начинается ещё в античные времена. Когда поселение было важным пунктом для торговли между Паннойя и Италией, на него часто нападали варвары. Поэтому император Константин II приказал построить здесь огромную крепость Валкум и запустить туда для охраны мощную армию. Это была надёжная защита, которую сохранили до прихода в V веке гуннских завоевателей.Кестхей – старинный курорт в ВенгрииВ Средние века, побережье Балатона переходило в правление аварам и франкам. Для города настали тусклое время, и только после прихода Венгерского королевства, он сумел подняться на ноги. В тринадцатом веке, здесь построили церковь и разрешили проводить ярмарки – очень серьёзный показатель того времени. Когда в Венгрию вторглись турки, процветание Кестхея приостановилось. Османская империя не смогла его завоевать, но большинство торговых связей были нарушены военными действиями.

В XVIII веке, когда к правлению пришло семейство Фештетичий, город получил новый виток процветания. Здесь построили большой дворец и наняли слуг. Рядом появились мастерские, а к концу столетия, в Кестхее проживало больше четырёх тысяч человек.

Район Балатон стал очень популярным курортом того времени. Здесь любили проводить время аристократы, поэтому пришлось строить роскошный отель и частные домики, что бы вмещать всех гостей. Чуть позже, был достроен парк. В прошлом столетии в Кестхее появились оздоровительные комплексы – они ещё больше привлекали сюда туристов.

В городе хорошо развит пляжный отдых. Основной пляж Геликон находиться в южной части. Он прекрасно подойдёт для отдыха семей с детьми – чистые пляжи, пологий вход в воду и много ресторанов и кафе. Кабинки для переодевания тоже в Вашем распоряжении.Кестхей – старинный курорт в ВенгрииПляж Вароши также интересная локация для отдыха. На нём присутствуют детские площадки, туалеты и кабинки. Шезлонги, водные горки, площадки для игры в волейбол или футбол – всё, чего пожелает душа. Для молодёжи отлично подойдёт Либас – пляж с пристанью для катеров, на котором часто устраивают клубные дискотеки.

В центре Кестхея, находиться музей Кадиллаков. Тут Вы узнаете всё о легендарной марке автомобиля, как она развивалась в прошлом веке, и какие интересные события происходили. Дух и атмосфера пропитаны авантюризмом, ведь на этих машинах ездили правители, мафиози и миллионеры.  Самому старому автомобилю 98 лет. Возле музея можно провести фотосъёмку в стиле 50-х годов, а ещё есть сувенирная лавка. В коллекции представлены 20 машин, собранные и отреставрированные энтузиастами.

Дворец Фештетичий – огромное роскошнее здание, построенное в XVIII веке по подобию особняков во Франции. Семейство с одноимённым названием, было меценатом города. На их средства построили аптеки, больницы, магазины и учебные заведения. Сейчас во дворце проводят концерты, научные конференции и другие важные события. Часть здания является музеем. Здесь находиться больше ста тысяч книг, в числе которых есть раритетные и первые печатные издания, а также коллекция оружия с возрастом почти 1000 лет. Сто комнат с предметами венгерской знати, дадут возможность вернуться на два столетия назад.Кестхей – старинный курорт в ВенгрииМузей ужасов Хоррариум  не рекомендуют посещать людям со слабой нервной системой. Здесь есть экспозиции, показывающие, как проводили пытки в средневековье и в современном мире. Например, узник, сидящий на электрическом стуле, а рядом возле него стоит палач, который опускает рубильник. Восковые фигуры жертв и палачей передают реалистичность тех событий. Тут рассказывают о пытках в разных странах по всему миру. Ну и конечно же можно увидеть легендарного графа Дракула.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ