Падение турецкой лиры. Скажется ли это на туристах

0
Количество просмотров 40

В среду турецкая лира полетела вниз. Она установила новый рекорд из-за активного роста инфляции в стране и других тяжелых экономических ситуаций. Президент Турции заявил, что выиграет «экономическую войну» — это потянуло за собой ряд факторов, влияющих на курс лиры.Падение турецкой лиры. Скажется ли это на туристахС начала года, цена снизилась на 44 %, из которых 23 % припали на последнюю неделю. Во вторник валюта стоила 13,40. Это новый антирекорд.

Главные экономисты Турецкой Республики критикуют политику правительства и призывают к активным действиям для остановки падения курса. Официальная инфляция в стране достигла 29 % — для экономической отрасли это очень тяжёлое испытание. Система может просто не выдержать.Падение турецкой лиры. Скажется ли это на туристахСнижение ставок оказалось безрассудным, а оппозиционеры призывают к новым выборам. Это самое сильное падения курса с 2018 года.

Такая ситуация в любом случае затронет туристическую сферу. Об этом заявляют все известные туроператоры. Цены могут взлететь до 55%. Сейчас турагентства планируют путёвки, которые были забронированы ранее. Ситуацию со стоимостью туристических пакетов усугубляет ещё и высокий спрос на отдых в Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ