Какие города Нидерландов стоит посетить помимо Амстердама?

0
Количество просмотров 856

Амстердам с его музеями, остроконечной архитектурой Золотого Века и сетью исторических каналов — верный выбор для отдыха и познавательного туризма. Но это не один город, который могут предложить Нидерланды. Помимо столицы, есть целый ряд менее посещаемых населенных пунктов, которые достойны внимания и являются более экономным вариантом для незабываемой поездки. Вот несколько голландских городов, которые должны быть в списке путешествий по Нидерландам.Какие города Нидерландов стоит посетить помимо Амстердама?Зволл

Зволл — административный центр Фрисландии станет культурной столицей Европы в 2018 году. Его выбрали по праву, так как регион знаменит своим красочным уличным искусством и интересными музеями.

Музей Fries на шумной городской площади, на которой находится рынок каждую пятницу, отображает искусство, передает историю провинции и имеет раздел, посвященный движению сопротивления Второй мировой войны.

Зволле был также местом рождения танцовщика Маргареты Зелле, которая стала известна как Мата Хари и казнена как шпион в 1917 году. Бронзовая статуя ее танца стоит в центре города.

Утрехт

Если вы цените современную архитектуру и планируете посетить знаменитый дом Шрёдера, который создан в стиле неопластицизма, то необходимо отправиться в Утрехт.

Город полон террас наряду с водными путями в центре. Живописные и уютные рестораны с барами позволяют укрыться в период влажных и холодных дней. Здесь есть широкий выбор сортов пива. А кафе Оливье является хорошим вариантом для расслабляющего отдыха. В Утрехте обязательно стоит побывать на 112-ти метровой башне Dom Tower. Для этого лучше взять напрокат лодку на канале Аудеграхт.Какие города Нидерландов стоит посетить помимо Амстердама?Бреда

Самой известной достопримечательностью Бреда является Гроте Керк — впечатляющая готическая церковь. Шпиль собора в 97 метров, которая возвышается над горизонтом. Таинственная часовня Принц заключает могилы предков голландской королевской семьи.

Город был также одним из ключевых мест во время Восьмидесятилетней войны, что привело к голландской независимости от испанского владычества. Копия шедевра Диего Веласкеса (картина «Сдача Бреды») изображающая захват города испанскими войсками в 1625 году и висит в вестибюле ратуши. Оригинал находится в Мадриде, в музее Прадо.

После исторических экскурсий самое время посетить ночное кафе под названием De Beyerd, меню которого перечисляет более 100 различных сортов пива.

Гауд

Название этого причудливого голландского города известно благодаря вкусной продукции близлежащих молочных ферм. Гауда проводит еженедельный рынок сыра каждый четверг утром с апреля по август, так что вы можете попробовать это местное наслаждение.

Энтузиасты даже надевают традиционные костюмы, чтобы продемонстрировать, как сыры продавались раньше. Вы можете проверить массу ваших приобретенных товаров на деревянных весах, где сыры взвешивались еще в 1668 году.

Местные жители также гордятся витражами в пределах церкви Яани, которая является самой длинной в стране, достигая 123 метров.Какие города Нидерландов стоит посетить помимо Амстердама?Схертохенбосе

Этот город известен своей бурной ночной жизнью. Его бары содержат запасы с более чем 300 различных сортов пива, имея репутацию уютных и приветливых заведений.

Апельдорн

Является фантастической базой для изучения дюны, пустоши и леса скалистого национального парка De Hoge Veluwe. Бесплатные в использовании велосипеды расположены вокруг парка. Здесь находится музей Крёллер-Мюллер, который является вторым по величине в мире, где содержится большая коллекция работ Винсента Ван Гога (после Амстердама в музее Ван Гога ). В Апельдорн расположен бывший королевский дворец, который теперь является музеем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ