Интересная информация о Долине бабочек в Олюденизе

0
Количество просмотров 2 149

Мои планы на очередной день отдыха в Турции были простыми. Я просто хотела поймать лодку-такси на пляже Олюдениз, чтобы попасть в хорошо известную достопримечательность — Долину бабочек и большой каньон, которые считаются одними из самых живописных и удивительных мест в Турции.Интересная информация о Долине бабочек в ОлюденизеВо время поездки по воде я немного промокла от морских капель, но это было простительно, так как пейзажи больших гор и прекрасного каньона, который является домом для многих видов бабочек, сгладили все неприятные ощущения.

Я уже настроилась на то, что много бабочек не увижу, так как это было вне сезона, но прямо на берегу меня уже встретило несколько представительниц этого вида насекомых. Погружаясь глубже в ущелье, место все больше напоминало о фильме «Парк Юрского периода». Мой первый пункт назначения в долине бабочек был водопад, однако пришлось повернуть назад, так как переход через 900 метров оказался для новичка нереально тяжелым. Вместо этого я отправилась обратно в район пляжа для того, чтобы перекусить. Ресторан в Долине бабочек основан на самообслуживании. Мне понравился Rock Bar. Такого места вы еще не видели в своей жизни. Его терраса выходит на пляж, куда можно добраться по узкой лестнице, вырезанной в скалах. Время от времени в Rock Bar проводят огненное шоу мастера из разных стран, а музыканты организуют выступления, так как естественная акустики бара чудесная. Rock Bar открывается в середине июня.

Если вы ищете место, чтобы остаться в юго-западной части Турции, в глуши, то Долина бабочек должна быть на повестке дня. Апартаменты для постояльцев представлены в виде деревянных хижин, а умывальник и ванные комнаты общие. Если деревянные хижины не подходят, то можно арендовать палатку на ночь или даже остаться спать на пляже.Интересная информация о Долине бабочек в ОлюденизеНа стороне долины находится каменный дом над водопадами и деревенской дорогой, он является оазисом для посетителей. Здесь демонстрируются художественные работы и мастер-классы. Вы можете читать книги, лежащие под кедровыми деревьями в течение дня, а также попробовать выращенные неподалеку продукты питания и напитки. Во второй половине дня все желающие могут наблюдать невероятные закаты.

Посещение Долины Бабочек – это отличная возможность воссоединения с природой. Во время треккинга туристы проводят день в каньоне, а фотографы могут сделать потрясающие снимки. Пловцы и аквалангисты будут иметь возможность насладиться кристально чистой водой. Школа подводного плавания функционирует здесь около 10 лет. В долине можно увидеть скальные образования и уникальный мир под водой у берегов Средиземного моря. Если предпочитаете пассивный отдых, то расслабиться и позагорать на пляже вполне возможно. В ночное время на берегу жгут костры.

Обратно уехать из Долины бабочек достаточно просто. Вы можете сесть на одну из многочисленных лодок, которые отъезжают от Олюдениз, но ваше время будет ограничено. Лучший способ добраться назад — это использовать официальную лодку-такси из Долины бабочек, которое отходит в 11-00 и 14-00, возвращаются из долины в 13-00 и 17-00. Стоимость обратного билета составляет 15 лир. Примечание: не обращайте внимания на рассказы продавцов билетов, так как они просто пытаются заполучить вас в качестве клиента, поэтому будут говорить все, что угодно.Интересная информация о Долине бабочек в ОлюденизеИзвестность Долины бабочек распространяется уже с 1970-х годов. С каждым годом все больше и больше туристов посещают каньон. Путешественники могут насладиться здесь уникальной природой и настоящим раем на земле. Цель туристического объекта состоит в том, чтобы держать долину в качестве убежища, в котором можно наслаждаться вечно, живя в гармонии с природой. Местные жители добровольно и активно работают, чтобы обеспечить долине защиту от чрезмерного и неправильного использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ