На пляжах Испании теперь замки из песка под запретом

0
Количество просмотров 955

В одном из самых популярных курортов Майорки список правонарушений, которые будут сопровождаться штрафными санкциями, пополнили песочные замки, сделанные гостями города на местных пляжах.На пляжах Испании теперь замки из песка под запретомСтоит отметить, что данное «нарушение» стало далеко не единственным в специальном списке администрации муниципалитета Кальвия, которая намерена серьезно разбираться с теми, кто будет наносить даже малейший вред окружающей среде и инфраструктуре острова Майорка. Помимо «пляжного строительства» отныне в Магалуфе будут штрафовать за срыв цветов, использование воды из фонтанов или выливание грязной воды под деревья. За возведение конструкций из песка туристу придется расстаться с сотней евро.

Песочные сооружения уже давно под запретом в другом городе острова — Муро, аналогичное нарушение штрафуется также в Вилья де Арико (о. Тенерифе) и Артейхо (Галисия). В приведенных населенных пунктах размер штрафа может достигать 1 500 евро.

Впрочем, подобная затея уже давно не является новизной. Ряд пляжей немецких островов Зильт и Фемарн уже с 2014 года лишь изредка видят песочные монументы. В Италии, не далеко от Венеции (город Эраклеа), также действует этот запрет, а максимальный штраф может составить 250 евро.На пляжах Испании теперь замки из песка под запретомНе смотря на безобидность песочных замков и возмущения со стороны путешественников, данному решению есть достаточно серьезное объяснение. Дело в том, что всевозможные песочные конструкции могут существенно усложнить работу спасателей, в деятельности которых, как известно, каждая секунда на вес золота. Второй причиной, менее серьезной, являются жалобы со стороны туристов, которые не могут в полной мере насладиться видом на море из-за песочных преград.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ