Эз — средневековый город с видом на Лазурный берег

0
Количество просмотров 287

Знаменитый Лазурный берег — это не только пляжи и красочные приморские курорты. Это также вереница плотно застроенных средневековых городов. Одна из самых живописных деревень французской Ривьеры — город Эз, расположенный на вершине холма. Узкие улицы, дома, построенные почти один поверх другого с характерными красными плитками, проходы под сводчатыми потолками дарят наслаждения, прогуливаясь по этому историческому городу.Эз — средневековый город с видом на Лазурный берегСегодняшний Эз является типичным туристическим направлением. Можно сказать, что весь город — это своего рода музей. Сегодня в старинных зданиях находятся магазины, галереи и кафе. Почти все постройки аккуратные и чистые, как будто время остановилось здесь и не нарушило структуры, которые были созданы много веков назад. Даже в очень жаркий день на затененных улицах вы найдете тень от солнца. Выбирая Эз, вы должны помнить, что сегодня имя Èze указывает на название более крупной коммуны. Средневековый город — Èze-Village, а часть внизу у моря — Èze-sur-Mer. В районе Èze-sur-Mer находится железнодорожная станция. Если вы решите приехать на поезде, то можете добраться до исторического города на холме благодаря автобусу или пешком.

История

История Эз восходит к древним временам. Финикийцы поклонялись богине Исиде. После них римляне поселились здесь. На протяжении столетий город часто менялся, так как он принадлежал маврам, Провансу, династии Савойи, Франции или Турции. В 1860 году, основываясь на автономном решении жителей Эз, населенный пункт присоединился к Франции.

Во время правления династии Савойя город был окружен стенами, а на вершине построили крепость. Стены защищали жители, которые хранили все свои вещи в пределах границ. В домах был специальный погреб, в котором находились козы, овцы или ослы. Но иногда подвал служил кладовой или виноградником. В начале 18 века Людовик XIV приказал уничтожить и демонтировать некоторые окружающие крепости и укрепления, по этой причине замок исчез с вершины города, а некоторые из стен были демонтированы. Фрагмент оригинальной крепости сохранился наверху, вероятно, водохранилище, а самые длинные главные ворота, ведущие в город, являются наиболее важным памятником исторического укрепления города.Эз — средневековый город с видом на Лазурный берег
Осмотр достопримечательностей

Изучить средневековый город лучше всего, посетив туристический информационный пункт. Он расположен перед входом в город на автостоянке. Вы найдете карту на английском языке с описанием самых важных памятников. Затем вам придется подняться к воротам, ведущим в город. Это не тяжело, хотя в жаркий день не очень приятно. По всему городу вы найдете информационные табло на английском языке для удобства осмотра достопримечательностей. В Эзе вы не найдете музеев или художественных галерей, но есть магазины и рестораны. Прогуливаясь по узким улицам, легко потерять ориентацию и заблудиться в лабиринте проходов. Если у нас есть время, попробуйте пройтись по всем дорожкам и аллеям. Во время такой прогулки вы обязательно увидите много красивых зданий и улиц.

Лучше всего приехать сюда как можно раньше, например, в 9:00 — тогда не так много туристов, и улицы могут быть пустыми. Меньше туристов наблюдается в Эзе в более поздние часы.Эз — средневековый город с видом на Лазурный берег
Экзотический сад — Jardin exotique d’Èze

Самой большой достопримечательностью в Эзе считается экзотический сад, расположенный на вершине города, на высоте почти 430 метров над Средиземным морем. Сад был построен на месте исторической крепости. Парк относительно молод. Он был организован через несколько лет после окончания Второй мировой войны. Автором был Жан Гасто из экзотического сада в Монако.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...