Другая сторона Бали

0
Количество просмотров 1 255

Знаменитый остров Индонезии известен своими солнечными побережьями, но привлекательны здесь не только пляжные бары, а просторы более дикой земли, богатой историей и удивительными природными достопримечательностями.Другая сторона БалиДумая о Бали посетители представляют себе переполненные пляжные курорты, нашествие серферов и толпы шумных баров. Но, в действительности, мест, где может быть огромное нашествие туристов, очень мало по сравнению с нетронутыми просторами пышного и разнообразного острова. На юге, западе и востоке острова вас ждет неиспорченный балийский опыт.

Горы в Мундуке

Если есть желание узнать местную жизнь, то начните с маленькой деревне Мундук, которая была основана голландцами в 1890-х годах как холмистая станция и плантация для производства кофе и специй, таких как ваниль и гвоздика. Расположенный в двух часах езды к северу от Убуда, Мундук находится в культурном сердце Бали. На высоте около 1 500 м над уровнем моря область открывает потрясающие виды на окружающие зеленые холмы и освежающе прохладный климат.

Мундук также идеально подходит для треккинга с сетью маршрутов по джунглям: от простых до более сложных походов. Это незабываемые дни, прогуливаясь по крутым тропинкам джунглей, наслаждаясь туманными видами на горы. Экскурсии проходят через водопады и деревни, где свиньи и цыплята бродят в ухоженных садах. На плантации Munduk Moding Plantation можно насладиться массажем в СПА-салоне отеля, окруженном звуками джунглей. День завершается вкусным ужином, приготовленным из местных ингредиентов, а затем кофе, собранным на собственных кофейных плантациях.Другая сторона БалиДля каждого любителя природы национальный парк Бали Барат — дикий рай. Расположенный в западной части Бали, парк простирается на 190 кв. км и представляет собой смесь саванны, леса и пышных мангровых зарослей, напоминающих австралийский куст.

Здесь относительно мало посетителей по сравнению с развитыми курортами на юге. Независимо от того, исследуете ли вы парк пешком, на велосипеде или вездеходе, столкнетесь с любопытными обезьянами и макаками на деревьях, а также обилием птиц.

Настоящей изюминкой этого района является подводное плавание мирового класса и дайвинг на острове Менджанган, недалеко от восточного побережья парка. Коралловые рифы укрывают обилие рыбы, а ясность воды позволяет легко увидеть их узоры и яркие оттенки.

На острове существует семь дайв-пунктов. Можно нырнуть в два разных участка коралловых рифов, взяв перерывы, чтобы насладиться свежими папайей и бананами на лодке. В воде вокруг судна постоянно крутятся стаи рыб, которые также мечутся по рифам.

Удивительно провести время в маленькой рыбацкой деревушке Тамбок на тихом северо-восточном побережье острова. Это идеальное место, чтобы расслабиться и задуматься, а также наслаждаться ароматной пищей, СПА-процедурами, йогой и медитацией. Если остановитесь в СПА-деревне, то получите возможность испытать целостные традиции Бали. В ресторане подаются вкусные и питательные блюда. Еда является определенным плюсом. Шеф-повара хорошо используют свежие ингредиенты из морепродуктов, пойманных ранним утром, сочетая их с тропическими фруктами, которых на Бали в изобилии.Другая сторона БалиПосещение этих балийских деревень также дает вам возможность попробовать несколько местных деликатесов. Лучшая еда простая, но очень вкусная. Стоит попробовать классическое блюдо губ баби (жареная свинья с хрустящей корочкой) и nasi goreng — жареный рис с мясом, морепродуктами или овощами, декорированный хрустящим луком-шалотом, жареным яйцом и креветочными крекерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ