Чехия – страна, в которую хочется вернуться

0
Количество просмотров 11

Страна Чехия – настоящая сказка в миниатюре, где повсюду таится красота и волшебство. Маленькая, но очаровательная и очень уютная. Тихая, спокойная и приветливая. Прекрасная и очень интересная в любой сезон года. Является одним из самых привлекательных мест в Центральной Европе с волшебной столицей Прагой. Занимает территорию чешско-моравской возвышенности, площадью в 79000 м2.Чехия – страна, в которую хочется вернутьсяВключает в свой состав три провинции — Моравия, Богемия, Силезия. Пронизана лентами четырёх рек – Одер, Эльба, Морава, Влтава. По всему своему периметру, окантована невысокой грядой из нескольких гор – Шумава, Судеты, Рудные горы, Чешский лес. Соседствует с Польшей, Германией, Словакией, Австрией.

Язык

Чешская Республика имеет один единственный официальный язык – чешский, который имеет некоторые сходства с другими языками славянской группы (словацкий, сербский, украинский, польский, хорватский, болгарский). На нём разговаривает примерно 96% местного населения. Так же, в разговорной речи жителей Чехии часто можно услышать итальянский, австрийский, венгерский, немецкий и русский.Чехия – страна, в которую хочется вернутьсяРелигия

Как ни странно, но в Чехии большинство населения – атеисты (59%). Оставшийся 41% верующих чехов делят между собой католики (27%), евангелисты (1%), гуситы (1%), не определившиеся с собственным вероисповеданием (3%).

Погода

Климат Чехии отличается стабильной умеренностью по всем своим показателям, мягко переходя от морского к континентальному. Имеет ярко выраженную сезонность. Чешское лето — тёплое и при этом — не сильно жаркое (средняя температура +20С). В противовес ему зима — по-настоящему холодная (температура варьируется от 0С до -5С).Чехия – страна, в которую хочется вернутьсяОтдых в Чехии

Туристы Чехии по достоинству оценят всю красоту её природы и безупречность экологической обстановки. Насладятся комфортабельностью гостиниц, санаториев, курортов, горнолыжных спусков. Налюбуются старинными мощёными улочками в цветочных гирляндах и множеством кофеен, пабов, шоп-румов. Окунутся в тайны средневековых замков с лабиринтами анфилад. Откроют для себя много нового подчас экскурсий по музеям и чешским городкам (Музей хмелеводства, город Жатец с Храмом хмеля и пива, Добржиш, Мельник, Конепрусские пещеры, Посазави, Тынецкая крепость, замок Локет, заповедник Соос и многое – многое другое). Здесь каждый отыщет именно своё, что так необходимо для полноценного отдыха и души, и тела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...