Подземный город Деринкую

0
Количество просмотров 68

Подземный город Деринкую в Турции – одна из древнейших загадок мира, таящаяся в недрах Каппадокии на протяжении много веков. Сегодня само небольшое поселение официально наделено статусом райцентра. Входит в провинцию Невшехир. Расположен на высоте в 1355 м над уровнем моря, занимет часть плоскогорья площадью в 4 км2 и уходит в глубь земли на 55 метров (древняя часть города).  Имеет население численностью в 22114 человек. На 40 км отстоит от национального парка Гёреме и на 29 км — от Невшехира (ещё один крупнейший подземный город Турции).Подземный город ДеринкуюЯзык

Официальным языком в Деринкую, как и на всей территории страны, является турецкий. Вторым языком, по активности использования, считается английский.

Религия

Подавляющее население Деринкую (Малакопии) — приверженцы ислама. Помимо мусульман, среди местных жителей есть и православные христиане.

Погода

В турецком Деринкую господствует средиземноморский климат (классификация Кёппена: CSH)Подземный город ДеринкуюДостопримечательности Деринкую

Деринкую – настоящее хранилище древних тайн в лоне скал, овеянное шлейфом мифов и многовековой истории. Город под землёй был случайно обнаружен местными жителями в 1963 году. Согласно мнению историков, его основание заложено ещё хеттами (индоевропейские народности Бронзового века) примерно 2 000 лет до нашей эры. Прославился на весь мир своими многоярусными лабиринтами (предположительно имеет 20 этажей, но исследовано только 8), небывалой «приспособленностью к долгому проживанию в нём людей и редкими археологическими находками. Необычность его архитектуры отложила свой отпечаток и на самом названии города — подземелья, звучащем в переводе как «Глубокий колодец». Не менее впечатлят и наземные пейзажи Деринкую с ландшафтным покрытием из древних вулканических окаменелостей в виде столбов — «камины фей». Их красоту можно оценить не только с высоты человеческого роста, но и с высоты птичьего полёта, ведь Каппадокию считают мировой меккой воздухоплавания.Подземный город ДеринкуюВызовет немалый интерес и экскурсия в православную Церковь Святых Феодоров (строение 970 г), которая находится неподалёку от входа в подземный город. Обязательно стоит посетить монастырь Св. Марии (Византийская эпоха), скрытый в скале от постореннего взгляда на четырёхметровой глубине. Вернуться из далёкого прошлого в настоящую реальность помогут комфортабельность + отличный сервис ближайших гостиниц и пансионатов в самом Деринкую, а так же в Каймаклы и Невшехире.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ