Бухарест — популярное место для короткого или длительного отпуска

0
Количество просмотров 15

Будучи в Бухаресте вы будете в восторге от городской архитектуры. Стоит посетить священные здания. На улице Франца 21, Куртея Вече, самая старая церковь в Бухаресте. Ее строительство было завершено в 1591 году. Построенный в валахском стиле, храм был местом коронации для правителей Валахии в течение нескольких сотен лет. Заслуживают внимания великолепные резные двери восемнадцатого века. Внутри слева, напротив апсиды, находятся настенные росписи, на которых изображены основатели церкви: Мирча Чобанул и его жена Киажна.Бухарест — популярное место для короткого или длительного отпускаОдним из самых красивых зданий в городе является церковь Ставрополеос, на пересечении улиц Постей и Ставрополеос. Храм был основан в первой половине восемнадцатого века и поддерживается в стиле Brâncovenesc, известном как Валахский или Румынский Ренессанс, сочетая в себе элементы романской и османской архитектуры.

Румынский Атенеум (Ateneul Roman), филармония в Piata Revolutiei, является одним из самых красивых зданий в стиле модерн в городе. Концертный зал был построен в 1888 году в неоклассическом стиле. Его сорок метровый купол, поддерживаемый дорическими колоннами, напоминая древние храмы. Фасад украшен мозаикой с изображением румынских правителей, а стены внутри — сцены из истории государства.

Национальный музей села им. Дмитрия Густи собрал более 300 исторических домов, церквей, ветряных мельниц и других зданий со всей Румынии. Многие из экспонатов являются оригиналами, разложены, переданы в музей под открытым небом и повторно собраны, относясь к 17 веку. Расположение домов в музее напоминает настоящую деревню. Она ​​позволяет совершить своеобразную прогулку в прошлое.

Одной из самых очаровательных улиц Бухареста является знаменитая Calea Victoriei, выделенная в 1692 году для соединения Куртеа Вече с дворцом Mogosoaia. Изначально дорога была вымощена деревом. Нынешнее название используется с конца 19-го века. Процветающая популярность Calea Victoriei сохранилась в межвоенный период, став модным местом для покупок и встреч для высших классов. В непосредственной близости находятся самые красивые памятники Бухареста: Ставропольская церковь, Румынский Атенеум, Национальный художественный музей со штаб-квартирой в бывшем Королевском дворце.Бухарест — популярное место для короткого или длительного отпускаРасположенный на бульваре Унирии, Дворец Парламента (Palatul Parlamentului), когда-то называвшийся Домом Народов, является впечатляющим примером архитектуры социалистического реализма. Жители города повторяют шутку о том, что Дворец Парламента — это победа социализма над Бухарестом, но с момента его открытия для посетителей в 1990 году он постоянно привлекал туристов. Некоторые говорят, что только Пентагон может конкурировать с ним по размеру.

Между кварталами социалистического реализма Бухареста в Антиме 29 находится монастырь Антима XVII века. Здание в стиле Brâncovenesc рядом с Парламентом соответствовало планам городского планирования Николая Чаушеску. На улице Франца, 64 находится гостиница Manuka Inn, единственный сохранившийся в городе караван-сарай, место проживания бывших купцов. В 1812 году был подписан мирный договор между Румынией и Россией, согласно которому Бессарабия перешла под власть России.

В северной части Бухареста, на улице Киселефа, находится Бухарестская Триумфальная Арка — Arcul de Triumf, миниатюра Парижской триумфальной арки. Прототип здания был построен в 1878 году из дерева и картона, другой был создан в 1922 году после коронации Фердинанда. Современная бетонно-гранитная конструкция украшена портретами короля Фердинанда и его жены Марии. Названия полей сражений, на которых румынская армия сражалась в Первой мировой войне, также были размещены на арке.Бухарест — популярное место для короткого или длительного отпускаПосещая Бухарест в июле, стоит обратить внимание на Международный фестиваль цыганского искусства. Во время каждого выпуска несколько сотен мастеров из 16 стран представляют традиционные цыганские изделия, организуются концерты, выставки картин и фотографий, проводятся театральные представления и показы фильмов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...