Пляж Памучак в Кушадасы

0
Количество просмотров 22

Кушадасы является одним из турецких курортов. Расположен на берегу Эгейского моря, на восточном побережье Турции. Существует в основном за счет туризма. По городу можно передвигаться на микроавтобусах под названием «долмуш», автобусах или такси. Можно также добраться на пароме до греческого острова Самос.Пляж Памучак в КушадасыНеподалеку от Кушадасы находится Памучак один из самых известных пляжей на побережье Эгейского моря в Турции, который часто сравнивают с Карибами. Хотя эта аналогия кажется чрезмерной, Памучак производит большое впечатление на отдыхающих. Это просторный песчаный пляж, удобно расположенный рядом с крупнейшей туристической достопримечательностью региона Турции, то есть руинами древнего Эфеса.

Пляж Памучак простирается вдоль побережья Эгейского моря, где образует пологий залив в форме полумесяца. Его пересекает река Кучукмендерес, впадающая в море, известное в древности как Кайстрос. Памучак обязан этой реке полосой песка шириной около 80 метров. Из-за своей ширины данное побережье никогда не переполнено, несмотря на большую популярность среди турецких семей и людей из-за рубежа. Южный конец пляжа наполнен отелями, в которых есть отдельные участки, но большая часть побережья доступна для всех.

Практическая информация

На пляже Памучак сложно найти шезлонги и зонтики в аренду, поэтому лучше всего привезти с собой пляжное снаряжение. Также нет кабинок для переодевания или душевых. В поисках пляжей с лучшей инфраструктурой стоит отправиться дальше на юг.

Пляж не защищен от открытого моря, поэтому часто вода на берегу штормит. Особое внимание рекомендуется при купании в море, тем более что на данном побережье нет спасателей.Пляж Памучак в Кушадасы
Развлечения

В летний сезон вы можете прокатиться на лошади или верблюде на пляже Памучак. Аквапарк Aqua Fantasy с собственным 5-звездочным отелем также работает. Стоимость входного билета составляет: 16 евро для детей от 4 до 9 лет и 24 евро для взрослых.

Проживание

Кемпинг Dereli прямо на пляже, в 10 км от центра Сельчука. Цена для двух человек с собственным автомобилем, палаткой или трейлером составляет 18 евро. Отель кемпинга предлагает двухместные номера с завтраком за 65 евро.

Пятизвездочный отель Richmond Ephesus Resort расположен на пляже. Он принимает гостей минимум на 3 ночи, цена за ночь в двухместном номере составляет около 100 евро с полным пансионом.

Питание

На пляже есть несколько баров и небольших ресторанов, но в поисках хорошего выбора вы можете отправиться в близлежащие Сельчук или Кушадасы.

Как добраться?

На автомобиле: по дороге D515, соединяющей Сельчук с Кушадасы. Чтобы добраться до пляжа, вам нужно повернуть на запад на этом большом перекрестке, расположенном в 6,5 км от Сельчука, и проехать еще 2 км. Расстояние от Кушадасы до пляжа составляет 15 км, а от Сельчука 8,5 км.

На общественном транспорте: поскольку дорога из Сельчука в Кушадасы проходит рядом с пляжем, то доступ очень легкий. Каждые 20-30 минут проезжают микроавтобусы, а дорога до пляжа занимает всего 5 минут. Однако, когда вы садитесь в микроавтобус, стоит убедиться, что он идет вдоль прибрежной дороги, потому что не все маршруты проходят по этому пути.Пляж Памучак в КушадасыВ Памучаке есть прекрасный 4-километровый песчаный пляж. Здесь не так много туристов, как в центре Кушадасы, единственным недостатком может быть только близкая, довольно оживленная дорога и несколько гостиничных комплексов в этом районе. Стоит также добраться до устья реки Буюк Мендерес. Это райское место для всех, кто любит полежать на солнышке в приятной атмосфере. Памучак — прекрасный пляж, он длинный и песчаный. Вблизи найдете клубы и кафе. Пляж открыт для серферов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...