Бильбао, пульсирующее сердце севера Испании

0
Количество просмотров 11

Бильбао – столица Страны Басков, город, расположившийся на севере Испании. Это автономия, жители которой придают огромное значение искусству. Город Бильбао расположился недалеко от Бискайского залива, окружают его красивейшие ландшафты, горы и пляжи. Климат в Бильбао умеренный океанический. Близкое расположение к Атлантическому океану способствует мягкости климата. Высокой жары здесь практически не бывает, летом температура достигает 25-26 градусов.Бильбао, пульсирующее сердце севера ИспанииЗимой температура опускается до 5-7 градусов. Осадки выпадают на протяжении года равномерно, так что можно считать, что жителям Бильбао весьма повезло с погодой в своём городе. Язык, на котором говорят баски – испанский и баскский. На баскском говорит 800 тыс. человек, что составляет треть населения автономии. Бильбао — это сердце северной части Испании. И днём и ночью он кипит жизнью. Город не богат историей и древней архитектурой, но все эти недостатки перекрываются достояниями современного искусства, музеями и изумительной кухней.

На что стоит посмотреть, посещая Бильбао?

Самым известным и популярным объектом туризма является музей Гуггенхайма (Museo Guggenheim de Arte Contemporaneo). Музей располагается напротив университета Деусто.Бильбао, пульсирующее сердце севера ИспанииЭто здание было построено 1997 году, и проектировал его небезызвестный Фрэнк Гэри, человек, который обладал славой дерзкого и шокирующего архитектора. Этот музей стал сосредоточением шедевров современного искусства, нетрадиционной современной архитектурой и большими собраниями известных художников. Стоит обратить отдельное внимание на скульптуру собаки, расположенную рядом с музеем. Она очень крупных размеров, ее высота составляет 13 метров, и состоит она из более чем 70 тысяч цветов. Поистине впечатляющее зрелище. Это одна из самых фотографируемых достопримечательностей Страны Басков, и тысячи туристов едут в Бильбао, чтобы посмотреть на этот шедевр. Успех собаки столь велик, что она успела попутешествовать и отправилась в Рокфеллер-центр в Нью-Йорке в 2000 году.

Также, стоит посетить Каско Вьехо – место, где зарождался город. Этот район считается самым живописным районом города, на нем уютно расположились красивейшие церкви, общественный театр Арриага, Королевская академия баскского языка и музей басков.Бильбао, пульсирующее сердце севера ИспанииПри посещении Бильбао, Вас обязательно удивит радушие жителей города, ухоженные и степенные старики, которые будто бы только сошли со страниц журналов модных дизайнеров. Вас поразит большое количество памятников современного искусства и футуризм некоторых частей города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...