Японские эксперты предупреждают об угрозе цунами в регионе Мраморного моря

0
Количество просмотров 546

Специалист по стихийным бедствиям из Японии господин Йошиюк Канеда, в рамках выступления на проходящем в Бурсе (Турция) профильном конгрессе, призвал турецкие власти с повышенным вниманием отнестись к возможности возникновения в регионе Мраморного моря мощных цунами и оползней.

цунами в японии

Эксперт отметил, что Турция как и Япония находится в зоне повышенной сейсмической активности, что может обернуться возникновением стихийных бедствий устрашающего масштаба. Йошиюк Канеда призвал власти Турции в целом и провинций побережья Мраморного моря в частности к скорейшему монтажу систем раннего предупреждения о стихийных бедствиях.

«Современное оборудование позволяет нам смоделировать ситуацию в регионе на ближайшие несколько лет. В настоящий момент мы собрали все необходимые данные, и занимаемся их обработкой. Наши выводы вовсе не означают, что цунами в Мраморном море произойдет прямо завтра. Тем не менее, опасность такого стихийного бедствия существует, а значит, властям региона необходимо сделать все, чтобы минимизировать потери в случае, если наши прогнозы все-таки сбудутся», — цитирует слова господина Канеды портал turkeyforfriends.com.

Также эксперт напомнил об особых отношениях между странами, сложившимися на почве взаимовыручки и помощи в восстановлении после разрушительных стихийных бедствий в Японии и Турции: «В 1999 году, когда Турция пережила страшное землетрясение, именно Япония первой протянула руку помощи дружественному государству. Мы, как никто другой, понимаем, насколько трагическими могут быть последствия разгула сил природы. В 2011 году уже Турция оказала значительную помощь Японии, когда наша страна с трудом восстанавливалась после стихийного бедствия», — подчеркнул Канеда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ