Японские гиды предлагают туристам посетить Фукусиму, пострадавшую в 2011 году от аварии на АЭС

0
762

Префектура Фукусима в Японии, на АЭС которой 3 из 6 реакторов вышли из строя в результате страшного цунами 2011 года, сегодня стала туристической достопримечательностью. Гиды из местных жителей водят в «японский Чернобыль» туристические группы, утверждая, что уровень радиации не опасен для кратковременного пребывания.

японский чернобыль

Журналисты CNN, сделали небольшой опрос среди местных жителей, которые побывали в Фукусиме после катастрофы, с целью выяснить – захотят ли они сюда вернуться после полной ликвидации последствий цунами и аварии на АЭС. Как выяснилось, лишь 20% выразили готовность вновь обживать Фукусиму, остальные 80% не видят там перспектив в ближайшие десятилетия.

Напомним, что 11 марта 2011 года в результате разрушительного цунами, вызванного землетрясением магнитудой 9.0 баллов по шкале Рихтера, 3 реактора АЭС в Фукусиме вышли из строя, вызвав радиационное заражение окружающей территории. Префектура Фукусима была практически полностью эвакуирована. В данный момент идут непрерывные работы по ликвидации последствий катастрофы. По оценкам экспертов, они могут затянуться на 40 лет.

СХОЖИЕ СТАТЬИ