Япония призывает иностранных туристов покупать туристическую страховку

0
Количество просмотров 14

Япония призвала иностранных туристов вкладывать средства в страхование путешествий, так как большое количество незастрахованных путешественников въезжают в страну и оставляют после себя неоплаченные медицинские счета, что создает большую нагрузку на бюджет японских больниц.Япония призывает иностранных туристов покупать туристическую страховкуСогласно опросу правительства Японии, проведенному министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения, 27 процентов всех путешественников, прибывающих в Японию, вообще не имеют страхового полиса. После того, такие безответственные путешественники заболевают, туристам должны предъявить счет на все медицинские расходы.

Опрос также показал, что около 20 процентов больниц, которые лечили иностранцев, не получали оплату от пациентов за их медицинское обслуживание и процедуры, включая одну больницу, общая сумма которой превысила 10 миллионов иен (92 000 долларов США).

Сегодня местные власти пытаются различными способами заставить посетителей купить туристическую страховку: от раздачи листовок в туристических информационных центрах и точках доступа, в которых указаны цены на самые дорогие больничные процедуры, до получения недорогого страхового полиса при поддержке со стороны туристического агентства. Путешественникам рекомендуется приобретать страховку на свои смартфоны и другие устройства даже после того, как они сходят с самолета в Японии.Япония призывает иностранных туристов покупать туристическую страховку«Мы слышали от медицинских учреждений опасения по поводу огромного количества неоплаченных медицинских счетов. Продолжим наши усилия по увеличению числа людей, которые покупают страховые полисы после прибытия на Окинаву», — сказал представитель префектуры острова.

Согласно опросу, главная причина, по которой иностранные туристы не оформляют туристическую страховку, заключается в том, что одни считают это ненужным, а другие говорят, что вообще не рассматривали ее или просто не знали о таком обязательстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...