Все российские туристы благополучно вылетели из Египта после окончания песчаной бури

0
Количество просмотров 550

Все авиарейсы в Россию из египетских аэропортов в Каире, Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, отменённые накануне из-за мощнейшей песчаной бури, благополучно вылетели в РФ, — сообщает российский консул в Шарм-эль-Шейхе, господин Ахмед Семери.

сильнейшая песчаная буря за несколько десятков лет

«Проблема полностью урегулирована, все туристы вылетели в Россию, сегодня погода в городе уже хорошая», — цитирует Gazeta.ru слова консула.

Как сообщил Семери, российские туристы, три самолёта с которыми были вынужденно направлены на посадку в аэропорт Хургады, сегодня перелетели в Шарм-эль-Шейх. Консул отметил, что россиянам, вынужденно оказавшимся в Хургаде, на время продолжавшейся песчаной бури были предоставлены места в отеле, а также еда и напитки.

Напомним, что из-за песчаной бури, разразившейся в Египте и ряде других стран Африки и Ближнего Востока в среду, 9 сентября, около 2 тысяч российских туристов не смогли вовремя вылететь домой, в связи с закрытием аэропортов по причине практически нулевой видимости. На текущий момент все туристы уже вылетели в РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ