Онлайн табло аэропорта Шарм-эль-Шейха

1
Количество просмотров 21 111

Аэропорт Шарм-эль-ШейхМеждународный аэропорт Шарм-эль-Шейх входит в тройку крупнейших в Египте и является самым крупным комплексом подобного типа на Синайском полуострове. Старое название аэропорта – Ras Nasrani или Рас-Назрани, сегодня практически не используется. Еще более старое название – Международный аэропорт Офира, основанный ВВС Израиля, поэтому точная дата его постройки не называется. После Войны Судного дня и последующих за ними Кэмп-Дэвидских соглашений, эта территория отошла Египту. С мая 1968 года комплекс заработал, как гражданский аэропорт.

Аэропорт Шарм-эш-Шейх находится в пределах городской черты, обладает двумя взлетно-посадочными полосами и таким же количеством терминалов. Оба – международные. Любопытно, что все вывески в помещении выписаны на трех языках – на арабском, английском и на русском. Даже информация про рейсы, отправляющиеся в страны бывшего СССР, здесь дублируется на русском. Поэтому, попадая сюда, отечественные туристы могут абсолютно не переживать за незнание чужих языков.

За один день этот аэропорт принимает около 50 самолетов, а за год его пассажирооборот исчисляется 7,8 миллионами человек. Чтобы создать им комфортные условия ожидания, в комплексе работают отделения банков, офисы туркомпаний, кафе, магазины и любимые россиянами Duty Free. С 1914 года с каждого пассажира, попадающего в аэропорт Шарм-эш-Шейх, взимается налог в 7 долларов, идущий на поддержание комплекса.

Аэропорт Шарм-эль-Шейх (Египет): табло вылета и прилёта

Подбор трансфера


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Аэропорт Шарм-эль-Шейх обслуживает как внутренние, так и международные рейсы. Регистрация пассажиров и оформление багажа для самолетов внутренних линий обычно начинается за 2 часа и завершается за 40 минут до вылета. У пассажиров международных рейсов регистрация начинается за 2 часа 30 минут и завершается за 40 минут до вылета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ