Мощнейшая песчаная буря в Египте помешала 2 тыс. российских туристов вылететь домой

0
Количество просмотров 993

Песчаная буря невероятной силы, бушующая в Египте, Сирии, Ливане, Палестине и Иордании, привела к массовому закрытию морских портов и аэропортов в указанных странах. В Египте из-за запрета на вылеты из международных аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха около 2 тысяч российских туристов не смогли отправиться домой.

песчаная буря

Как пишет египетское издание The Cairo Post, песчаная буря зацепила практически все курортные регионы страны. Власти рекомендуют гражданам Египта и иностранным туристам по возможности не покидать помещений, а в случае необходимости выйти на улицу, пользоваться защитной маской, предохраняющей дыхательные пути от попадания песчинок.

По сообщению российских туроператоров, из-за песчаной бури часть рейсов с посадкой в Шарм-эль-Шейхе были вынужденно направлены наземными службами на запасной аэродром из-за катастрофически снизившейся видимости. Также сообщается, что около 2 тысяч российских туристов, завершивших отдых на курортах Египта, вынуждены «сидеть на чемоданах» в аэропортах в ожидании улучшения погодных условий и возобновления вылетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ