Власти Малайзии: писавшие с горы туристы спровоцировали землетрясение

0
Количество просмотров 584

Власти Малайзии выступили с обвинением в отношении десяти иностранных туристов, заявив, что они своим неподобающим поведением разгневали могущественного духа горы Кинабалу, что в итоге привело к землетрясению, унёсшему 16 жизней.

manneken-pis

Как сообщает издание The Independent, незадолго до землетрясения в Малайзии 10 иностранных туристов, совершавших восхождение на священную гору Кинабалу, отделились от группы, чтобы справить малую нужду. Как стало известно из сообщений и фотографий самих туристов в соцсетях, они писали с горы и раздевались до пояса.

Набожные власти Малайзии не упустили возможности выступить с нелепыми обвинениями в отношении иностранцев. Они совершенно серьёзно считают, что неуважительное отношение к духу священной горы могло обернуться сокрушительным землетрясением. Отметим, что местные религиозные общины полностью поддерживают мнение центральных властей Малайзии.

Напомним, что 5 июня в районе горы Кинабалу были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5.9 баллов по шкале Рихтера. В результате землетрясения погибли как минимум 16 человек, ещё несколько числятся пропавшими без вести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...