В Турции осталось менее тысячи организованных российских туристов

0
Количество просмотров 471

Как заявил на брифинге глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, на сегодняшний день (30 ноября) на территории Турции остаются 919 организованных российских туристов (отдыхающих по линии туроператоров). По данным ведомства, срок отдыха последних россиян истекает 6-7 декабря.

12 (1)

Сафонов отметил, что все россияне попали в Турцию чартерными авиарейсами, поэтому важно обеспечить их возвращение на родину. Первый вице-премьер Игорь Шувалов подтвердил, что, несмотря на запрет чартерных пассажирских авиаперевозок между РФ и Турцией, те рейсы, которые необходимы для возвращения туристов домой – будут выполнены.

Также Шувалов заявил, что, согласно подписанному в субботу указу президента, продажа туров в Турецкую Республику прекращается незамедлительно.

Отметим, что все крупные туроператоры, работающие на российском рынке, уже свернули продажи по турецкому направлению в период 25-28 ноября. Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил в недавнем интервью, что ведомство будет мониторить ситуацию с продажей путёвок в Турцию, а турфирмы, нарушающие запрет, будут наказаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ