В Швейцарии китайских туристов «переселили» в отдельные вагоны

0
Количество просмотров 472

Швейцарский железнодорожный перевозчик Rigi Railways под напором граждан страны принял решение запустить белее десятка вагонов, предназначенных исключительно для транспортировки туристов из Китая. Поводом для этого спорного решения стали постоянные конфликты между швейцарцами и китайцами, возникающие на почве разных менталитетов и отличия культур.

china_trains_12

Сообщается, что европейцы крайне возмущены чересчур активным поведением китайцев, которые «снуют» по вагону с огромными фотокамерами в поисках лучшего места для съёмки пейзажей за окном. Также швейцарцы неоднократно заявляли, что туристы из КНР грубят пассажирам и даже плюют на пол вагона.

Особо острая ситуация с китайцами сложилась в поездах, следующих по железнодорожной ветке, ведущей к курорту Риги в Швейцарских Альпах, так как там число путешественников из КНР иногда составляет до половины от общего числа пассажиров.

Между тем, руководитель компании Rigi Railways Питер Пфеннигер признаёт, что возросшее число пассажиров из КНР очень и очень позитивно отразилось на прибыли перевозчика. Но господин Пфеннингер однозначно признал право европейцев на спокойную поездку, поэтому и было принято решение о запуске специальных вагонов для китайцев.

Сообщается, что несколько вагонов для азиатов уже начали работу, к концу сентября их число достигнет 20 в неделю. Стоит отметить, что Rigi Railways может лишь рекомендовать гостям из КНР покупать билеты в «азиатские» вагоны, если китайцы решат ехать в обычном, то здесь нельзя будет ничего поделать, так как любое противодействие будет расцениваться как дискриминация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...