Мэр Сочи рассчитывает привлекать до 2 млн китайских туристов в год

0
Количество просмотров 501

Мэр Сочи Анатолий Пахомов отметил накануне, что число туристов из КНР стабильно растёт и если эта тенденция продолжится, то будут все основания открыть прямое авиасообщение между Сочи и Пекином.

китайские туристы

Пахомов отметил, что гостей из Китая привлекает в первую очередь не классический курортный отдых, а богатейшее культурное и историческое наследие региона. Глава считает, что запуск прямого авиасообщение со столицей КНР возможен уже в сентябре текущего года.

Комментируя интерес китайских туристов к памятникам культуры, Пахомов резонно заметил: «Поэтому они будут зимой и в межсезонье приезжать. И, возможно, уже с сентября, наверное, сформируется такое количество туристов, которое позволит формировать прямой рейс».

По словам Пахомова, прямой авиарейс сможет в среднесрочной перспективе поднять посещаемость города и окрестностей китайскими туристами до 2 млн в год.

Добавим, что в данным момент гостям из Китая очень не удобно добираться в Сочи. Туристические группы из КНР, как правило, прилетают в Москву, а уже оттуда переправляются в Краснодарский край.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...