Уникальная церковь в Мексике, уцелевшая после 9-летнего извержения вулкана, привлекает всё больше туристов

0
Количество просмотров 951

Церковь – это всё, что осталось от городка Сан-Хуан-Парангарикутиро в мексиканском штате Мичоакан после продолжавшегося 9 лет извержения самого молодого вулкана на планете Парикутин, засыпавшего пеплом и залившего раскалённой лавой все окрестности.

нерушимая церковь в Сан-Хуан-Парангарикутиро

Извержение Парикутина в Мексике началось 20 февраля 1943 года. За последующие 9 лет непрерывного извержения вулкан из 5-метровой дыры в земле (использовалась местным население как бездонный мусоропровод) разросся до огромной горы высотой 2774 метра.

Городок Сан-Хуан-Парангарикутиро оказался сперва полностью засыпан вулканическим пеплом, а затем и залит лавой. Все дороги и строения были стёрты с лица земли, кроме церкви, практически не пострадавшей от 9-летнего извержения.

Туристы из многих стран облюбовали Сан-Хуан-Парангарикутиро для посещения именно ради его уникальной церкви. Верующие люди утверждают, что секрет нерушимой церкви лежит в области божественной милости, а ученые говорят о невероятно прочных блоках, использованных при строительстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ